Чай с антиоксидантами для сауны и для жизни | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

15 Сен 2014Чай с антиоксидантами для сауны и для жизни

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Чай с антиоксидантами для сауны и для жизни

Ученые уверены, что в среднем человек должен жить до 120 лет. Так почему же мы не живем столько? Чтобы организм работал долго и без сбоев, чтобы обмен веществ был налажен, надо рационально, разумно, правильно питаться. Большинство ученых стоит на том, что это является главным принципом. С одной стороны, нужно давать организму нужные вещества, богатые антиоксидантами, которые и регулируют метаболические процессы и борются за наше долголетие. С другой стороны, нужно не разрушать организм химией, перееданием и несочетаемыми продуктами. И если вы посещаете сауны с рестораном, старайтесь разумно подходить к еде.

Здоровьем и долголетием можно управлять при помощи еды, богатой антиоксидантами. Большинство ученых уверено, что укорачивают нашу жизнь, разрушают организм и привлекают к нам болезни свободные радикалы, частицы со свободными электронами, нацеленные на то, чтобы найти стремительно для электронов пары, и найти далеко не мирным путем: эти пары они буквально выдирают из полностью укомплектованных атомов клеток. Структура клетки разрушается! И дальше идет болезненная цепочка: электроны поврежденных атомов тоже ищут себе пары, и тоже таким же насильственным путем; таким образом, повреждаются клетка за клеткой. Если не препятствовать этой цепочке действий, то все внутренние органы, все ткани и системы приходят в негодность.

Теория свободнорадикального старения разрабатывается учеными уже полвека. Процесс накопления свободных радикалов имеет мрачную перспективу: быстрое старение, хронические болезни, ранние смерти от инфарктов, инсультов, онкологических заболеваний. Антиоксиданты содержатся в очень многих продуктах. И эти продукты надо знать и иметь на своем столе! Антиоксиданты борются с процессами окисления в нашем организме, находя и обезвреживая свободные радикалы. А процессы окисления идут ежесекундно, с первого вдоха. Но ведь можно окисляться медленней! Система антиоксидантной защиты запускается в организме при рождении, но с годами слабеет и нуждается в нашей разумной поддержке.

Антиоксиданты прекрасны, но как часть здорового образа жизни! Правильное питание, в основном, вегетарианское. Все знаменитые создатели теорий рационального питания повторяли, как заклинание: ягоды, фрукты, овощи, цельное зерно, бобовые, орехи! Но это как раз и есть антиоксиданты. Однако и этого мало. Физкультура, движение, прогулка, закаливание, хороший сон, оптимизм. Если же вам нравятся сауны Вахитовского района Казани или любые другие, их посещение тоже весьма оздоравливает. Получается, чтобы оставаться здоровым и жить долго, нет никакой необходимости принимать лекарства.

Ягоды являются сокровищницей антиоксидантов, активно работают на наше долголетие! Нужно включать в меню ягоды всего цветового спектра, чтобы получить максимальное количество разных антиоксидантов. А можно пить антиоксидантные чаи, настои, например, настой шиповника. Шиповник применяли еще древнетибетская медицина и Авиценна. Это великолепный антиоксидант, кладезь витамина С: этого витамина в шиповнике гораздо больше, чем, например, в лимоне. Ягоды шиповника богаты, кроме витамина С, очень многими витаминами, а также бета-каротином, пектинами, органическими кислотами, сахарами, фитонцидами, минералами. Важно знать, как грамотно заварить ягоды шиповника. Следует взять ягоды, засыпать их в термос, исходя из расчета две горсти на половину литра воды, потом залить кипятком, оставив на 5-6 часов. Затем процедить. Выпейте по чашке такого настоя, когда вы отправляетесь в баню всей семьей. Польза будет огромная.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.