Детские санки: выбираем вид и модель | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

01 Дек 2014Детские санки: выбираем вид и модель

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Детские санки- выбираем вид и модель

Санки – именно тот детский транспорт, без которого невозможна зимняя прогулка. Невероятные эмоции, полученные ребенком от катания с горки становятся одним из ярких воспоминаний о беззаботной поре. Да и родителям куда удобнее транспортировать малыша по заснеженной дороге на санках, нежели в самой проходимой детской коляске.

Виды и модели санок для детей

Современные родители помнят детские санки с разноцветными деревянными планками-сидением, такие были почти у каждого двадцать лет назад. Сегодня же разнообразие видов зимнего транспорта для малышей поражает и вводит в заблуждение. Какая же модель будет наиболее удобной? Чем руководствоваться, отдавая предпочтение коляске на полозьях, ледянке или надувным саням?

Критериями выбора должны стать возраст ребенка и цель, с которой родители хотят купить детские санки.

1. Если кроха еще совсем маленький, ему от полугода до трех, самым оптимальным вариантом будет покупка коляски на полозьях. Предназначена она скорее для комфортной транспортировки малыша по снегу, нежели для катания с горки. Эта модель, обычно, имеет удобное сидение с высокой спинкой и подлокотниками, опору для ножек, ремень безопасности и родительскую ручку-толкатель. Чтобы малышу было тепло и комфортно, предусматривается наличие таких аксессуаров, как утепленный и непромокаемый чехол для ножек и дождевик.

Многих смущает, что из-за толкателя коляска на полозьях громоздкая и имеет большой вес, но обычно ручка может демонтироваться. Таким образом коляска превращается в классические сани.

2. А вот ледянки предназначены именно для активного отдыха. Они подходят детям от пяти лет и старше. Ледянки могут быть плоскими и круглыми, иметь форму тазика или представлять собой сложную эргономичную конструкцию. У ледянок из морозоустойчивого пластика одна цель – сделать катание с горки быстрым и захватывающим дух. Для транспортировки малышей такие детские санки не подходят вовсе.

3. Компактные и легкие надувные резиновые санки отлично сцепляются с поверхностью и обеспечивают отменное скольжение по снегу и льду. Рассчитаны они на ту же возрастную категорию, что и ледянки.

4. Традиционной формы сани часто называют салазками. Они представляют собой продолговатое сидение на металлических полозьях, со спинкой или без. Они достаточно компактны и функциональны. Если использовать подстилку или специальный матрасик, теплое одеяло или чехол на овчине, в них можно возить маленького ребенка, таща за веревку. Если кроха уже подрос, спинка ему уже не нужна, она легко снимается.

Современные салазки обычно имеют металлические полозья и сидение из пластика, дерева, металла или лозы.

Какие бы санки не выбрали родители, они должны быть безопасными и комфортными для малыша.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.