Советы от повара по выбору качественного свежего мяса | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

07 Дек 2014Советы от повара по выбору качественного свежего мяса

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Советы от повара по выбору качественного свежего мясаМы ежедневно готовим и употребляем в пищу мясо — говядину, свинину, баранину. Но далеко не каждая хозяйка знает, как правильно выбрать свежий и качественный продукт для своей семьи. Ниже приведены несколько простых советов от повара, разбирающегося в качестве мяса.

1. Найдите «своего» продавца. Лучше всего покупать мясо в одном и том же месте, хотя бы формально познакомившись с продавцом. Здоровайтесь с ним, советуйтесь о том, какой кусок лучше взять. И поверьте, уже сосем скоро продавец начнет Вас узнавать, оставлять для Вас куски получше и посвежее. Ведь каждому человеку приятно иметь хороших знакомых и постоянных клиентов, довольных качеством! И неважно, где покупать мясо — на рынке или в магазине, «Ваш» продавец будет охотно показывать куски мяса, давать понюхать и оценить его по качеству. Не стоит недооценивать личные контакты.

Если вам срочно нужны деньги на покупку, а их катострофически не хватает, не отчаивайтесь. Сейчас возможен для вас кредит наличными онлайн . Тут самые лучшие предложения в интернете и стабильные источники. Обязательно зайдите по ссылке и поинтересуйтесь , рекомендую.

Продолжим…

2. Обратите внимание на запах мяса. Свежее мясо пахнет приятно, несвежее всегда отдает «душком». К тому же недобросовестные продавцы обрабатывают мясо уксусом. Об этом также можно узнать по запаху мяса.

3. Оцените цвет. Свинина должна быть нежно-розовой, говядина — насыщенно-красной, баранина — темно-красной. Не стесняйтесь попросить достать кусок мяса из-под прилавка — зачастую в прилавок установлено специальное освещение, придающее даже несвежему продукту красивый цвет.

4. Внимательно осмотрите поверхность мяса. Потрогать его вряд ли дадут, но хотя бы осмотреть кусок можно. На поверхности мяса не должно быть никаких посторонних пятен или слизи.

5. Обратите внимание на жир. Жир на баранине должен быть кремовым, а на свинине и говядине — белым. Оптимальным считается «мраморное» мясо — то есть жир равномерно распределен по поверхности куска. Такое мясо получится сочным и вкусным и при жарке, и при запекании.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.