Грамотный подход в выборе кимоно дзюдо | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

08 Дек 2014Грамотный подход в выборе кимоно дзюдо

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Грамотный подход в выборе кимоно дзюдо

Говоря о приобретении такого спортивного снаряжения, как кимоно дзюдо, необходимо понимать, что вещь это достаточно специфическая, поэтому выбору подходящего варианта облачения нужно уделять как можно больше внимания. Лучшим решением будет обратиться в магазин профессиональной спортивной амуниции, который не первый год занимается ее поставкой и реализацией, работая с известными международными брендами. Далее будут приведены некоторые рекомендации касательно выбора кимоно дзюдо в соответствии с тем, что вы хотите получить от данной спортивной одежды.

Следует отметить, что само название «кимоно» в данной интерпретации не совсем верно. В Японии так называют обыкновенные, весьма распространенные в быту женские и мужские наряды. Однако на всем постсоветском пространстве за данным специальным одеянием закрепилось именно такое название. Другое специфическое название, которое стали использовать в последнее время и у нас, касательно традиционной формы для занятий дзюдо — «дзюдога».

Что же, перейдем непосредственно к выбору формы. Покупая кимоно дзюдо, необходимо подбирать размер на несколько сантиметров больше вашего собственного роста. Согласно общепринятой таблице размеров, существуют стандартные варианты формы, рассчитанные на параметры роста от 160 см до 190 см. Кроме прочего, необходимо знать, что профессиональные варианты одежды «дзюдога» имеют ряд преимущественных отличий. В такой одежде предусмотрены специальные усиления в определенных местах, обеспечивающие дополнительную плотность и прочность костюма. Как правило, это места захватов, на которые и приходится основная механическая нагрузка. Стоит ли говорить о том, что благодаря такому усилению одежда способна прослужить намного дольше. Однако необходимо понимать, что стоимость подобного варианта кимоно будет в соответствующей.

Прочие нюансы, на которые следует обращать внимание

Если вы столкнулись с необходимостью приобретения кимоно-карате или дзюдога впервые, необходимо также обращать внимание на такие нюансы, как состав материала, из которого изготовлена данная одежда, его плотность и фактуру. Оптимальным вариантом считается дзюдога, изготовленная на основе хлопка и полиэстера в соотношении 70% на 30% соответственно. Такой вариант предпочтительнее в плане максимального запаса прочности в сочетании с неплохой эластичностью. Такая форма не сковывает движений и в то же время не рвется при резких механических нагрузках.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.