Как заставить гибискус цвести | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

09 Дек 2014Как заставить гибискус цвести

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Как заставить гибискус цвестиЦветущий гибискус – прекрасное украшение любой комнаты. Однако бывает так, что зелёный питомец отказывается цвести. Это происходит в случае нарушения правил ухода за ним.
Цветки на гибискусе появятся в случае, если растение отправить зимовать в прохладное помещение с температурой воздуха 15-18⁰С. Это обеспечит закладку цветочных почек. Именно поэтому гибискус обычно пышно цветёт в холлах гостиниц и в прохладных залах магазинов. Обеспечить холодную зимовку этому растению в квартирных условиях нелегко, но всё же можно.
В любой городской квартире несколько недель до начала отопительного сезона бывает довольно холодно. Именно в этот период растение и настраивается на зимовку. После того, как квартира начнёт отапливаться, гибискус следует перенести в самое прохладное место квартиры и оставить в покое на всю зиму, поливая крайне редко.
Рекомендую всем хозяйкам китано семена цветов , чтобы в вашем доме всегда были весна и прекрасное настроение.
Примерно в феврале растение начнёт пробуждаться. На нём появятся молодые листики. В этот период растение следует вернуть на его прежнее место, начать чаще поливать его и подкармливать. Важно успеть переместить растение в самом начале его пробуждения, потому что после появления на нём цветков будет уже поздно.
Ещё одним важным моментом в уходе за гибискусом является его своевременная обрезка. Это растение способно цвести лишь на верхушках побегов, которые не должны быть старше 3-х месяцев. Проводить обрезку лучше осенью или в феврале, пока гибискус не начнёт активно расти.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.