Полезные свойства крапивы | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

09 Дек 2014Полезные свойства крапивы

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Полезные свойства крапивыКрапива – обычный сорняк. Но сколько полезных свойств она имеет?! Эту траву можно собирать после 16 мая и лечиться. Срывать крапиву нужно пока она молодая, не жгучая и безумно полезная! При сборе, крапива должна иметь изумрудно-зелёный цвет, такой она будет оставаться всего две недели, поэтому нужно торопиться перенять всю её пользу.Про еще одно интересное и полезное растение читайте тут , это Лютик едкий. на сайте nmedic.info можноузнать: как правильно заготавливать данное растение и использовать в народной медицине.

В химический состав крапивы входит целый ряд микроэлементов (железо, фосфор, магний, калий и т.д.), дубильные вещества. В крапиве витамина С содержится в несколько раз больше, чем в лимоне! К тому же она богата белком, она улучшает свёртываемость крови, повышает гемоглобин. Благодаря редкому составу, крапиву можно использовать как мочегонное и ранозаживляющие средство. Во многим овощах и фруктах очень трудно найти витамин К, а в крапиве этого витамина просто море. Она очень полезна при болезнях сердца.

Что супы, что салаты из крапивы идеальны для похудения! Похудеете и помолодеете, потому что вместе с зеленью получите витамин PP. Этот витамин незаменим для кожи. Так как именно от него зависит состояние кожных клеток, так же зависит работа нервной системы и других органов. Но с употреблением крапивы нужно быть осторожным, если есть проблемы с почками.
Берите всё полезное от крапивы и будьте здоровы!

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.