детская кроватка Соня | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

17 Дек 2014Покупаем детскую кроватку

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Покупаем детскую кроватку

В детских кроватках есть параметры более существенные, чем цена и внешний вид. Если вы не знаете, на что нужно обратить внимание – добро пожаловать, в статье мы вместе с вами попытаемся ответить на вопрос: какой должна быть детская постель.

Итак, первое и самое главное:  детская кроватка Соня должна быть безопасной для детского здоровья. К рассмотрению принимается в первую очередь материал, из которого изготовлено спальное место. В идеале это, конечно же, дерево. Стоит деревянная  кроватка немного дороже, чем модели из пластика, но по качеству ей нет равных. Лучше породы – дуб, ольха или береза. Вариант подешевле – сосна. Кроватка по-прежнему сохраняет свою экологичность и прочность, но при этом стоит немного дешевле. Да и найти ее в отечественных магазинах будет намного проще. Приобрести кроватку можно на сайте: http://kroshechka.com.ua/detskaya-mebel/krovatki/.

Как правило, дерево покрывается бесцветным лаком, чтобы изделие не темнело от постоянных прикосновений, а  малыш не смог зубками испортить поверхность.   Если вы покупаете кроватку в специализированном магазине, переживать за токсичность краски излишне – как правило, каждый производитель обязательно указывает в сопроводительной документации, что лак полностью гипоаллергенный и не имеет вредных веществ в составе.

Если же вы все равно волнуете, попросите продавца-консультанта представить эти документы для ознакомления.

Второй  по списку, но первый по популярности у родителей материал – это пластик. Такая модель более экономна, к тому же, почти ничем не уступает в прочности изделию из дерева.

Главное  — чтобы пластик, из которого изготовлено спальное место был нетоксичным. Гарантией этого могут служить, опять таки, документы. Нередко подделку выдает также характерный синтетический запах, хорошо ощутимый при близком контакте.

Также большую роль в вопросе безопасности сыграет расстояние между прутьями. В среднем оно составляет 6-8 см. так ребенок не сможет просунуть головку наружу и, таким образом, травмировать себя.

В большинстве современных моделей высота переднего бортика и дна  может регулироваться. Особенно это ценно в первые месяцы, когда дно можно поднять — маме при этом не придется сильно наклоняться.

Дно в идеале реечное. Модели со сплошным дном стоят дешевле, но матрас в них не «дышит». Эта деталь поможет вам быть готовым к «ночным сюрпризам»,  уберечься от которых практически невозможно. Так, матрас после стирки сшить будет в разы легче, а на поверхности не появятся грибки и плесень.

Детский интернет магазин «Крошечка» (http://kroshechka.com.ua/).

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.