Советы по сохранению зрения | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

27 Дек 2014Советы по сохранению зрения

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Советы по сохранению зренияКакая специальная лампа нужна для чтения и есть ли в ней необходимость? Обычно, домашнего освещения, такого, как от обыкновенной люстры бывает достаточно. Однако для более удобного и комфортного чтения необходимо установить источник света позади, над головой читаемого. Считается, что при неярком свете чтение вредно. Это не совсем так, особого вреда для глаз неяркое освещение не приносит. Но при таком свете человеку приходится напрягать глаза и почувствуется усталость. Такие утверждения делают канадские офтальмологи. Также детский офтальмолог из Торонто Рэймонд Бунчич говорит, что если ребенок читает под одеялом с фонариком, то это не скажется отрицательно на зрение.

При малейшем подозрении об ухудшении зрения обращайтесь к специалисту. Специально для наших читателей — врачи офтальмологи в Киеве doc.ua/doctors/kiev/all/oftalmolog

Принесет ли вред зрению, если смотреть на солнце в пасмурную погоду? При долгом смотрении на солнце в пасмурный день, могут появиться пятна перед глазами, привести к ожогу сетчатки, а также человек может ослепнуть. Так как вредные лучи солнца способны проникать через плотные слои облаков и тучи.

Как солнцезащитные очки могут положительно повлиять на сохранения зрения? Многие офтальмологи уверяют, что солнцезащитные очки надо носить, так как они способны защитить от ультрафиолетовых лучей. Эти лучи могут повлиять на появление катаракты. Также затемненные очки могут облегчить дискомфорт человеку, который гиперчувствителен к яркому свету. При таком свете он сильно напрягает глаза, что может привести к их раздражению. Но не все офтальмологи имеют такое, же мнение. Некоторые говорят, что не хуже очков от солнца, защитными функциями обладают бейсболки с козырьками и шляпы с полями.

Когда ребенку надо проверять зрение? Первый раз проверка зрения должна пройти в три месяца. Врач должен осмотреть структуру глаза, провести тесты, которые могут выявить неправильно сфокусированные глаза и катаракту. Следующие посещения детского врача или офтальмолога должны быть через каждые три месяца, пока ребенку не исполнится год. В эти визиты проверяется, как малыш следит за передвигающимися предметами и как переводит оба глаза вместе или нет. Если у ребенка есть старшие сестра или брат или родители в детстве были с нарушением зрения, то его надо показать офтальмологу в возрасте полтора года. Затем полное обследование проводится в четыре года. Этот визит очень важен, так как дети в этот период могут отлично себя чувствовать и с плохим зрением, а родители не замечают нарушения зрения у своего ребенка. В школьные годы глаза проверяются раз в два года, при условии, если в вашей ячейки общества не было проблем со зрением.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.