Удаление камней в почках | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

27 Янв 2015Удаление камней в почках

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Удаление камней в почкахОдним из наиболее часто встречающихся урологических видов недуга является мочекаменная болезнь. Данная проблема получила особое обострение в современности, ведь главными причинами её образования является некачественное питание, беспорядочный график сна и отдыха, а также злоупотребление напитками, в составе которых есть алкоголь. Логичным сегодня является вопрос – где удалить камни в почках? Сегодня, в связи с высокой востребованностью данной манипуляции существует большое количество центров, оказывающих данные услуги. Симптомами, которые сигнализируют потребность обращения к специалистам, являются болевые ощущения в паховой и  поясничной области, усложнение мочеиспускательного процесса, иногда даже тошнота. Нередко при камнях наблюдается кровавая примесь в моче, это свидетельствует о повреждении слизистой мочеточника во время прохождения по каналам камней.

В современности наиболее распространенным заболеванием почек является образование камнеподобных масс, которые могут иметь различный размер и форму. Для определения способа лечения этого недуга специалист должен провести детальный анализ результатов ультразвукового обследования. Где удалить камни в почках? Конечно, можно обратиться в государственную клинику, но там используется только метод хирургического удаления. Многие пациенты стараются не подвергаться хирургическому вмешательству. Современные клиники дают такую возможность. При небольшом размере окаменелых образований можно использовать метод лазерного дробления. Однако он не всегда эффективен, если размер их в диаметре превышает семь миллиметров. При небольшом размере образований можно также использовать медикаментозное воздействие. Однако оно применимо, только если болезнь не сопровождается сильными болевыми ощущениями.

Болевые ощущения, полученные в результате перемещения конкрементов по каналам, связывающим надпочечник и почку, являются наиболее сильным видом боли. Ведь окаменелые образования могут повредить стенку канала, вызывая при этом сильное кровотечение, дабы не допустить подобного, пациент должен при появлении малейших синдромов мочекаменного заболевания обратиться к специалистам. По результатам обследования назначается один из видов лечения, наиболее часто это физическое дробление камней в почках. Сегодня многие больные выбирают услуги частных клиник, ведь для безболезненного проведения операции требуется использование современного оборудования. Однако самому процессу литотрипсии предшествует детальное обследование, которое включает в себя целый комплекс мероприятий, таких как УЗИ, экскреторная урография и томография. Также при необходимости производиться забор крови и экскрементов.

Определить необходимость проведения литотрипсии доктор может, только убедившись в наличии у пациента соответствующих показаний: локализация конкрементов в мочевом пузыре, почечных каналах и самих почках, периодическое появление почечных колик. Дробление камней в почках может сопровождаться некоторыми осложнениями – образование гематомы внутри почки, обострение пиелонефрита и остаточность небольших частиц конкрементов. Для проведения литотрипсии существует целый перечень противопоказаний, таких как беременность, плохая кровяная свертываемость и аневризмы.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.