Балаклавы: классификации по типу и материалу. | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

28 Янв 2015Балаклавы: классификации по типу и материалу.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Балаклавы-классификации по типу и материалу.

Одним из необходимых элементов экипировки спортсменов различных групп: мотоспортсмены, сноубордисты, а также военных подразделений, считается балаклава, которая имеет еще несколько названий: подшлемник, балаклава-маска. Во время холодов данная вещь защитит вашу голову от холода и ветра, а в более теплые дни впитает лишнюю влагу, и не позволит поту залить Ваши глаза.

Разновидностей балаклав много как по конструкции, так и по материалу исполнения.

По типу:

• С одним овальным вырезом – один из самых распространенных видов. Отлично защищает рот и нос, оставляя глаза полностью открытыми. К достоинствам такого вида относится защита всей головы.

• С вырезом для глаз – иногда добавляют в такие балаклавы еще отверстия для ноздрей. Используют такие балаклавы киев во время зимней рыбалки, занятий альпинизмом, охоты и т.д.

• С составными элементами – части такой маски-балаквы можно дополнять или, наоборот, снимать в зависимости от потребностей. Например съемная часть для носа и рта, которая крепится на липучках и может быть снята в любой момент.

• Свободные и толстые балаклавы – изготавливают из флиса или полара, утепленные. Их можно носить собственно, как балаклаву, как шарф и как бандану.

Характерной чертой балаклав-шлемов есть такие показатели:

• Швы изготавливают плоскими, для комфортного ношения.

• Снабжают анатомическими резинками, для плотного прилегания к голове.

• Специальный анатомический крой маски, для идеальной посадки на голове.

Самые распространенные материалы для пошива балаклав:

• Хб ткань, а также шерсть являются самыми востребованными в связи с минимальной ценой. Достоинство таких балаклав есть их натуральность, а минусом – отсутствие защиты от ветра и повышенная влаговпитываемость, очень быстро намокают и теряют свои защитные функции.

• Флис – быстросохнущий и хорошо дышащий синтетический материал, который хорошо сохраняет тепло. Но, как и предыдущий материал, не защищает от ветра и при промокании не держит тепло.

• Полартек – содержит в себе все полезные характеристики флиса, а с учетом строения ворсинок, которые полые, хорошо защищает от ветра и удерживает тепло даже при намокании.

Подшлемник-балаклава, как уже упоминалось, важный элемент мотоэкипировки. Используют его с абсолютно любыми видами шлемов. Главной функцией служит, так называемая, гигиеническая функция балаклавы, ведь её можно без проблем постирать или совсем заменить, при этом сохраняет свою свежесть внутренняя начинка шлемов, которая в некоторых из них несъёмная. Прохладным вечером или осеним днем балаклава не позволит забраться холодному ветру под шлем, а летом же спасет от пота.

Мотоподшлемники выполняют из качественного гигроскопического дышащего материала, который замечательно вентилируется и сохраняет температуру тела, в независимости от окружающей температуры.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.