Золочение и способы его выполнения | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

12 Фев 2015Золочение и способы его выполнения

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Золочение и способы его выполнения

При помощи специальной технологии можно превратить привычный предмет в эксклюзивное изделие. Речь идет о золочении, которое известно издавна и активно практикуется мастерами поделок ручной работы. Современные технологии превращают любую твердую поверхность в золото. Таким образом, декорируются эмблемы и награды, оформляется фурнитура и даже сантехника.

Для обработки поделок, картин и декоративных изделий чаще используется технология золочения сусальным золотом. Профессиональные специалисты, выполняющие золочение HM-studio, выделяют несколько разновидностей техник, подходящих для работы с определенным материалом. Универсальным считается масляное золочение. Готовая поверхность отличается устойчивостью к царапинам, сырости и солнечному свету. При этом эффект будет заметен на поверхностях любого типа. Благодаря таким свойствам, эту технику применяют в процессе обработки предметов интерьера, выполнения фасадных работ и не только.

Масляное золочение позволяет обрабатывать даже стекло. Однако особенностью технологии является создание матового эффекта. Мерное сияние изделий отлично сочетается с винтажным стилем оформления интерьера, а сама технология используется также в целях искусственного старения предметов.

Иной результат достигается при клеевом (водном) золочении. Оптимальным материалом для обработки данным способом считается древесина. Изделие не столь устойчиво к атмосферным воздействиям. Однако блеск позолоты становится наиболее выразительным. Техника выполнения водного золочения практически не изменилась с течением лет, а мастера используют идентичные приспособления.

Сама процедура нанесения яркой позолоты считается громоздкой. На тщательно подготовленную поверхность необходимо равномерно нанести полимент, левкас и поталь (сусальное золото). Однако специализированные магазины предлагают смеси, облегчающие работы. Специальные миксионы помогают «пропустить» отдельные подготовительные стадии и сразу приступить к аккуратному нанесению сусального золота.

Выбор способа золочения зависит от желаемого эффекта и конкретного материала, с которым предстоит работать. Перед выполнением работ необходимо точно ознакомиться с последовательностью и требованиями к выполнению работ. Важно получить консультацию специалиста перед покупкой необходимых для обработки материалов.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.