Кофемашины: что делать, если... | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

18 Фев 2015Кофемашины: что делать, если…

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Кофемашины- что делать, если

Практически в каждом офисе, а у многих из нас и дома, имеются кофемашины. Несмотря на разницу в цене, все они представляют собой устройство, которое призвано варить вкусный и ароматный напиток – кофе. Итак, что же происходит, как только вы включаете кофеварку?

Если кофемашина долгое время стояла отключенной от сети, или же вы только что приобрели ее в магазине бытовой техники, то сразу после включения кнопки Power, произойдет следующее:

  • запускается процесс тестирования всех узлов и агрегатов прибора;
  • по итогам проверки наличия воды, работоспособности всех механических частей пользователь получает соответствующее информационное сообщение, отображаемое на дисплее кофемашины.

Вы, наверное, не раз сталкивались с довольно странным «поведением» кофеварки. Она включена в сеть, исправна и работает, но кофе почему-то не варит. В чем может быть дело? По мнению технических специалистов, обслуживающих кофеварки COFFEE TRADE, проблема заключается в том, что либо нагревательный элемент бойлера покрыт толстым слоем накипи, либо кофемашина нуждается в перепрограммировании.

Последний вариант – наиболее распространенное решение данной проблемы. Зачастую пользователи кофеварки ошибочно выставляют максимальное число чашек равное нулю. Именно поэтому кофеварка «отказывается» продолжать работу, ведь поставленную перед ней задачу она уже выполнила.

В регионах с некачественной или излишне жесткой водой многие поломки кофеварок связаны с обильным образованием накипи, которая буквально блокирует корректную работу всех механизмов и компонентов прибора.

Правда, большинство владельцев дорогостоящих кофеварок не использует для варки кофе воду из под крана. Вместо нее в резервуар кофемашины заливают бутилированную очищенную воду, что исключает образование накипи.

Многие кофемашины слишком долго «разогреваются». В чем может быть причина такой медлительности? Скорее всего, все дело во включенном режиме энергосбережения, который через несколько минут простоя прибора отключает опцию подогрева воды в бойлере. Отсюда и отложенный на несколько минут старт.

Почему не все кофемашины готовят ароматный и крепкий эспрессо с пышной пеной? Многие, даже относительно дорогие модели, выдают водянистый, будто разбавленный водой, кофе? Объяснение данного феномена лежит на поверхности. Все дело в давлении, создаваемом кофемашиной. Если оно равняется 5 Бар, то рассчитывать на пышную пенку не стоит, а вот модели, в техническом описании которых значится 15 бар, представляют собой самые настоящие итальянские эспрессо-машины.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.