Как улучшить вкус и пользу зимних заготовок | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

23 Фев 2015Как улучшить вкус и пользу зимних заготовок

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Как улучшить вкус и пользу зимних заготовокКонец лета – начало осени – пора хлопот на дачном участке. В это время поспевает урожай, торопливые хозяйки вспоминают рецепты или экспериментируют с новыми разносолами. Зимой и до самой весны варенья, соленья, маринады станут украшением стола и похвалой расторопности хозяйке!

Следующие рекомендации помогут улучшить вкус и пользу зимних заготовок.

А сначало, для всех хозяюшек очень полезный совет о том, как очистить духовку от жира и нагара. Полезная информация об этом находится здесь  и блеск вашей духовки обеспечен.

и так, поехали…

1. Консервированные овощи не менее полезны, чем свежие.

А белокочанная квашеная капуста даже полезнее свежей. Чтобы при консервировании овощи сохраняли витамины и другие полезные вещества, вместо обычной соли используйте морскую. Она в 30 раз меньше содержит нерастворимых осадков, что позволяет соленьям храниться дольше.
2. Варенье, наоборот, при варке утрачивает полезные свойства. Чтобы улучшить вкусовые и полезные качества, при варке добавляют пектин. Он улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови. Правда, лакомство приобретает желеобразный вид.
3. Некоторые банки не «доживают» до весны не потому, что невкусные, а потому, что взорвались. Происходит это из-за того, что в уже закатанную банку попадают микробы (неправильная стерилизация, плохо промытый продукт). Чтобы этого избежать, добавляют таблетку аспирина или семена горчицы. Иногда увеличивают дозу уксуса или соли.

Удивительные сочетания

Улучшить вкус и пользу зимних заготовок можно с помощью сочетания непривычных ингредиентов.
• Пикантность сладким консервированным кушаньям придаст ложка рома, конька, пряности (гвоздика, ванилин, кориандр).
• Многие джемы можно дополнить натуральным медом.
• В вареньях удивительны сочетания яблока и клюквы, моркови и лимона, крыжовника и малины. Попробуйте!
• В грибы попробуйте добавить несколько листиков мяты, эстрагона, базилика. Вы удивитесь неожиданно приятному вкусу! А вот чеснок приглушает вкус грибов.
• При солении или мариновании огурцов и помидоров многие добавляют укроп, чеснок. В этот раз разнообразьте пару банок ветками и листьями смородины или вишни: новый аромат вас поразит!

Делая зимние заготовки для своих любимых, не забудьте про вдохновение и творчество! Не забывайте украшать банки с соленьями красиво нарезанными овощами, зеленью.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.