Эти долгие девять месяцев | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

25 Фев 2015Эти долгие девять месяцев

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Эти долгие девять месяцев

Вот и наступил день, когда доктор поздравил вас и сказал, что вы наконец-то станете матерью. Для кого-то это была запланированная беременность, а кому-то этот факт стал сюрпризом: приятным, скорее всего, потому что, что может быть лучше, чем подарить жизнь новому человеку и обрести того, кто всегда будет тебя любить? Муж – дело другое, а дети – это отрада для души и самая постоянная любовь.

Первые месяцы

Первый триместр обычно самый сложный для большинства беременных женщин, ведь это самое начало. В этот период начинаешь привыкать к происходящему с тобой, а если это еще и первая беременность, то поводов расслабляться у вас точно не найдется: каждая икота, изменение вкуса, странное чихание при беременности будут восприниматься исключительно по принципу «а оно так и должно быть?».

У женщины меняется строение тела: растет живот, грудь, размягчаются связки, выгибается позвоночник, особенно у тех, кто имеет слабые мышцы спины и живота, которые под влиянием тяжести от плода (околоплодных вод) плохо поддерживают позвоночник в естественном состоянии.

Настроение часто портится, поводом для слез может стать пригревшая пища или даже пропуск любимого сериала! А периодические осмотры у гинеколога, сдача крови на антитела и вирусы, привяжут на определенное время вас к неусыпному контролю медицины.

К тому же в эти дни вас наверняка будет ждать не самый приятный момент беременности – токсикоз. Обычно это явление приходит в первые месяцы беременности и исчезает во втором триместре. Но случай каждой беременности индивидуальный, поэтому у некоторых женщин токсикоз может вернуться, начаться в последний триместр или вообще не быть, что тоже, редко, но случается.

Второй триместр

Теперь приходит пора неудобств: живот все заметнее, сложно даже наклониться завязать шнурки, а долгие прогулки уже не так приятны, как раньше – ноги ноют и отекают.

Некоторые беременные именно в это время начинают посещать курсы подготовки к родам – запись на них есть в каждой консультации. Для тех, кто собирается на кесарево сечение, такие курсы можно и не посещать, кроме тех лекций, когда освещается тема ухода за ребенком.

Вы продолжаете пить витамины, которые вам прописал доктор – обычно их дают бесплатно по направлению врача. И в эти месяцы значительно снижается ваша активность, как в быту, так и на работе.

Третий триместр

Скоро роды и осознание этого факта приводит женщин в возбужденное состояние. Они не могут  дождаться этого момента, каждую легкую схватку считая началом грандиозного события. Тренировочные схватки идут не каждый день, но чем ближе срок родов, тем они становятся сильнее и происходят чаще.

Женщине хочется поскорее закончить это состояние – родить ребенка и вернуть прежний вес и формы. Хотя есть дамы, которым такое состояние очень нравится: им уступают места в общественном транспорте, ухаживают, потакают всем прихотям.

Иногда возможны кровотечения, но по каждому из них нужна консультация гинеколога. Возможно, что у вас просто кровоточит эрозия. Но если есть малейшие опасения выкидыша – ложитесь на сохранение и все будет хорошо.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.