Выбирая стул | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

03 Мар 2015Выбирая стул

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Выбирая стул

Без стула невозможно представить себе квартиру или служебное помещение. Вот мы уже и подразделили их на два вида. Это деление достаточно условное, но, прежде всего, обратим внимание на домашние стулья. Они предназначаются для кухни, для зала, для компьютера, для столовой.

Выбирая стул, обычно смотрят на его внешний вид, насколько он впишется в интерьер, удобство и цены на мебель. Что же следует считать удобством стула? А прежде всего его высота и соотношение с высотой стола. Это очень важно, так как никто не должен горбиться и деформировать позвоночник или наоборот поджимать ноги и сидеть в неудобной позе. Уже за тем идет следующий параметр – легкость чистки.

Разновидности

  1. Для кухни. Желательно выбрать из материала, который легко моется. Чтобы он дольше служил и не подвергался воздействию влаги и перемен температур, то он может быть выполнен из металла, пластика, комбинированным. Кроме того, он должен быть крепким – на него садятся люди и худые, и полные.
  2. Для работы за компьютером. В последние годы входят в обиход повсеместно – и дома, и на работе. Он снимает нагрузку со спины – такова его конструктивная особенность за счет слегка изогнутого сиденья. Ножки – металлические. Обязательно имеются колеса. К сожалению, именно колеса, чаще всего первыми выходят из строя.
  3. Для зала. Обычно дорогие. Их делают из дерева и чем дороже древесина, тем выше цена стула. Богатство и прочность обивки сиденья также играет роль в ценообразовании. У них спинки не высоки и могут быть подлокотники.
  4. Для столовой, напротив, имеют высокую спинку, именно в этом случае осанка сохраняется правильной. Желательно завести для них съемные чехлы, которые не выбиваются из общей цветовой гаммы.
  5. Стул для школьника. Прежде всего, следует выбрать письменный стол. Он подбирается с ребенком в магазине так, чтобы, когда руки были положены на столешницу, то плечи не приподнимались. Уже после этого в соответствии с высотой стола подбирается стул. Очень важно иметь возможность регулировать высоту спинки на уровне лопаток. Только такая высота спинки снизит риск появления сколиоза. Если был приобретен стол-трансформер, то стул должен иметь слегка изогнутую вперед спинку. Таким образом, будет поддерживаться правильный изгиб позвоночника ребенка и будет меньше вероятность заболеваний спины.

Из текста ясно – как правильно выбрать стул для сохранения осанки, а значит и здоровья.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.