Внезапная смена места жительства | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

05 Мар 2015Внезапная смена места жительства

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Внезапная смена места жительства

Бывают ситуации, когда женщина должна переехать из города, в котором живет. Это вполне естественно. Но если обстоятельства не вынуждают ее сделать это, она может сама решить сменить место жительства с единственной целью побудить мужчину к действиям. Если он питает серьезные чувства, перспектива ее отъезда настолько его огорчает, что он обычно начинает действовать. Если она создаст романтическую обстановку и скажет о своем намерении переехать, она тем самым покажет, что если человек собирается вообще обсуждать с ней эту тему, теперь самое время. Так, например, произошло в следующей истории.

Мэри и Роберт Мэри только что закончила колледж. В течение последнего года молодой юрист по имени Роберт оказывал ей явное внимание и показывал признаки истинной привязанности. Зная, что он недоволен своей зарплатой, Мэри стала строить воздушные замки в надежде увеличить его уверенность в себе до такой степени, чтобы он решился попросить ее подождать со свадьбой. Но Роберт, похоже, считал, что времени впереди у них достаточно и все разрешится само собой, когда дела у него на работе пойдут лучше. Он надеялся, что через год или два он сможет предпринять важный шаг и жениться.

Мэри жила в том же городе, что и он, и он решил, что поговорит с ней о будущем позже. Он хотел через год обсудить свои планы с большей определенностью, потому что мечтал предложить ей нечто более реальное. Но Мэри об этом не знала. Она видела, что Роберт серьезно ею увлечен, но, естественно, она не была уверена, действительно ли он ее любит и собирается ли на ней жениться. Мэри было двадцать два года. Для устройства семейной жизни у нее оставалось всего несколько лет. Она уже потеряла целый год, позволив Роберту монополизировать все ее свободное время. Если Роберт намеревался жениться на ней, она должна была узнать об этом и узнать как можно скорее.

Роберт, в свою очередь, знал, что после окончания колледжа Мэри хочет устроиться на работу учительницей. Однако ему в голову не приходило, что она может найти работу где-то в другом городе. Конечно, Мэри могла найти работу и в этом городе, но она решила дать понять Роберту, что не хочет работать под начальством главного инспектора школ города, у которого был весьма дурной характер. Поэтому она готова была переехать в другой город в случае необходимости. Она надеялась, что если Роберт имеет серьезные намерения относительно нее, он будет вынужден объясниться, чтобы не дать ей уехать из города.

Она подождала удобного момента, чтобы объявить о своих планах. После нескольких свиданий, на которых обстановка не была романтической или Роберт был не в том настроении, она улучила удобный момент, чтобы рассказать о своих мыслях. Они провели время, катаясь на лодке, и теперь возвращались домой, медленно плывя по течению. Мэри мягко перевела разговор на Роберта, и он в сотый раз стал рассказывать о своих надеждах и намерениях, о грядущих победах и почестях, которые собирался получить. Она решила, что удобный момент наступил.

И вот она говорит Роберту, что ей нужен совет. Ей предлагают два места, и она не знает, что выбрать. Одно место находится в трехстах милях от города, а другое еще дальше. Затем она подробно рассказывает о двух вакансиях. Роберт, застигнутый врасплох, выражает недоумение по поводу того, что она не может преподавать в городе. Она объясняет причину, но он и слушать не хочет. У нее нет выбора, говорит она, поэтому ей придется согласиться на одно из двух предложений.

Роберт, естественно, взволнован перспективой отъезда Мэри из города. Мэри вздыхает и соглашается, что ей будет очень одиноко и что она уже чувствует себя почти в ссылке. Роберт бурно протестует против ее отъезда, но не может убедить ее в том, что другой выход у нее есть. Наконец, с недовольной гримасой она заявляет ему, что он только усложняет ей задачу выбора, и просит его все же помочь ей определиться.

Чем больше он думает над этой ситуацией, тем страшнее ему кажется перспектива ее отъезда. Он привык к тому, что Мэри всегда на месте, всегда его ждет. Раньше он думал, что у них впереди достаточно много времени, чтобы достичь понимания. А вдруг она уедет в один из этих городов и встретит другого мужчину, который ей понравится? А вдруг этот человек окажется недостойным, а рядом не будет старых, испытанных друзей, которые смогут уберечь ее от ошибки? Если ей непременно надо ехать, одну ее отпускать нельзя ни в коем случае. Никто не знает малышку Мэри так, как он. Никто не знает ее нежность и хрупкость, и то, как легко ее обмануть. Такой женщине, как она, нельзя оставаться без мужской опеки и защиты.

Не зная, что Роберт мучим всеми этим тревожными мыслями, Мэри настаивает, чтобы он высказал свое мнение относительно предложенных ей вариантов. Роберт не может выбрать ни один из них. Ему ничего не остается, как только сказать ей всю правду. «Ты не примешь ни одно из этих предложений, — говорит он ей. — Я не могу этого позволить. На днях мы поженимся, и тогда я смогу о тебе позаботиться должным образом. Я не могу отпустить тебя туда, где некому будет о тебе позаботиться». Неотложные обстоятельства вынудили его принять это важное решение.

Женский журнал «Марья Кудесница»

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.



MAXCACHE: 0.85MB/0.04486 sec