Группы здоровья | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

11 Мар 2015Группы здоровья

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Группы здоровьяУ 80% повысилась жизненная емкость легких на 200— 1000 мл. Словом, больные стали чувствовать себя здоровыми.

А. Т. Рубцов приводит убедительные данные по оздоровлению в течение 2 лет женщин в возрасте 35—44 лет. Так, боли в области сердца и одышка после курса лечения физической нагрузкой исчезли у всех занимавшихся (50 женщин). Раздражительность, плохой сон, бессонница перестали беспокоить 48 человек из 50. Заметно повысилась выносливость у 28 человек. Боли в области суставов прошли у 36 женщин. Кроме того, у них снизилась масса тела, увеличились жизненная емкость легких и показатели динамометрии. Снизился уровень артериального давления. Нормализовалась частота сердечных сокращений. И таких примеров множество.

Следует заметить, что единой системы подхода к проведению занятий физическими упражнениями, кроме соблюдения общепринятых принципов, в группах здоровья нет и быть не может, так как у людей разный возраст, неодинаковое исходное состояние здоровья и др.

Если нет возможности заниматься в группе здоровья, можно рекомендовать придерживаться следующих общих принципов тренировки: вводная часть (разминка), основная и заключительная, с обязательным самоконтролем. До и после заиятий подсчитывается пульс, который не должен после занятий превышать 50% от исходиого. Советуем также вести дневник регистрации основных функций и самочувствия. Прочие советы по здоровому образу жизни смотрите на http://dietwink.com/.

Для разминки можно выполнить такие упражнения: подняться на носках, руки над головой (вдох), руки опустить, медленно — выдох; повторить 3—4 раза. Поднять ногу, согнутую в колене, опустить (попеременно правую и левую); повторить 5—6 раз (рис. 1). Пройти шагом в среднем темпе. В основной части можно проделать любой комплекс, в зависимости от степени тренированности, но, повторяем, не пересиливать себя. В заключительной части — дыхательные упражнения и ходьба.

В арсенале физического воспитания имеется множество вариантов общеукрепляющих комплексов, специальных занятий и др. Так что выбор упражнений для пожилых и старых людей довольно широк.

Не следует забывать и о пешеходных прогулках. Ведь не даром говорят: «Пешком ходить — долго жить». Так, Н. Н. Макеева и И. Б. Темкин считают, что лечебная ходьба — это наиболее доступное упражнение циклического характера, с ритмично чередующимся сокращением и расслаблением работающих мышц. Ходьба наиболее полезна ослабленным людям. Различают: медленный темп ходьбы — до 100 шагов в минуту, средний — до 120 и быстрый — более 120 шагов в минуту.

При ходьбе следите за осанкой, не сутультесь, ногу надо перекатывать с пятки на носок. Ходить лучше по ровной местности. Следите также за правильным дыханием. Первоначальная скорость ходьбы — 5 км/ч.

М. Ф. Гринеико предлагает учитывать знерготраты при нагрузках. Так, человек массой 72 кг при 2-часовой ходьбе по ровной местности со скоростью 3,9 км/ч расходует 384 ккал. При скорости 6,4 км/ч — 696 ккал.

Прекрасная подборка статей по похудению доступна по ссылке http://medicadverts.ru/category/poxudenie/.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.