Формирование воли у ребенка | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

23 Мар 2015Формирование воли у ребенка

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Формирование воли у ребенкаФормирование воли у ребенка основывается на его послушании родителям. Если ребенок родителей не слушается и поступает так, как ему хочется, то все их попытки воспитать его волевым человеком могут перерасти в воспитание упрямца, который делает все по-своему, наперекор и назло кому-то.
Конечно, в воспитании детей принимают участие оба родителя, но отец более требователен, строг. Он не просит, а говорит то, что и когда нужно делать. И своим поведением подает пример ребенку.Устройте настоящий праздник для вашего ребенка. Аниматоры на день рождения ребенка помогут сделать его незабываемым!
Если ребенок просит у родителей, что может сделать сам, то это может быть не проявлением воли, а капризами и упрямством. А вот если ребенок может противостоять своим желанием, брать на себе какие-то обязательства и выполнять их, делать то, что необходимо, а не только то, что ему хочется, то это уже первые шаги к действительно волевому человеку. Тяжело противостоять кому-то, но себе и своим желаниям еще труднее. Человек сам себе бывает большим врагом, чем кто-то со стороны.
Бывают такие случаи, когда ребенок попадает под плохое влияние одноклассников, своих друзей со двора. Он не может противостоять внешнему влиянию. По их наитию делает то, что не нравиться родителям: задерживается с друзьями после уроков, убегает играть подальше со двора (и все это без соглашения и предупреждения). В таких случаях нужно сначала разбираться с внутренними установками: почему он это делает, неужели он не уважает родителей, чье слово для него важнее – его родных или его друзей. Если он научится им отказывать и говорить нет даже тогда, когда очень хочется с ними пойти куда-то, но у него есть домашние обязанности, тогда можно говорить о внутренних установках, а именно о целях и достижениях. Если спортсменка-подросток должна сесть на диету, чтобы продержать вес до ответственных соревнований, то это сделать ей очень трудно, но она ориентируется не только на свои желания: хочу конфетку, пирожок, а сколько на свою цель. Она хочет победить, и поэтому ей нужно воздерживаться, а это уже довольно сильное проявление воли. Ребенок противостоит внешнему и умеет обратиться к своему разуму. Он хорошо представляет последствия этих желаний и понимает то, что ему важнее.
Если человек понимает насколько ему важно чего-то достичь, а не поддаться собственным, (иногда ненужным) внутренним желаниям и эмоциям в данный момент, то он признает, что здесь нужна сила воли. И только от него зависит то, насколько она будет сильная или слабая.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.