Беременность и простуда. | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

23 Мар 2015Беременность и насморк.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Pregnant woman wiping nose isolated on whiteПривет всем читательницам и читателям нашего блога. Сегодня интересная статья. Обязательно прочитайте до конца, Беременность это очень важный период в жизни каждой женщины. Многие готовятся к беременности: бросают курить , употреблять спиртные напитки, начинают правильно питаться, соблюдать режим работы, сна и отдыха. И вот, вам повезло — вы беременны, в вашем организме развивается маленький человечик, закладываются все его органы и системы. Вы и ваш любимый муж с нетерпенеем ждете родов и появления ребенка на белый свет. Но за эти 9 месяцев , вас подстерегают разные сложности и неприятности: плохая экология, повышеная утомляемость на работе и, наконец, болезни, например, простудные.
Простуда при беременности очень неприятна, ведь. возможно внутриутробное инфицирование вашего плода при несвоевременном принятии мер по лечению. Любая простуда , чаще всего, начинается с банального насморка. На котрый до беременности вы бы , даже , не обратили внимание, но теперь вы отвечаете не только за себя , но и за кроху в вашем животике. При первых симптомах насморка у беременных его нужно сразу лечить. Но чем лечить насморк при беременности? Спросите вы. Ведь беременным многие препараты противопоказаны.Попробуем вам немного помочь.

Не лишним будет обратиться, конечно же, к врачу. Запомните : беременным нельзя закапывать в нос сосудосужающие капли. Лучне всего промыть нос солевым раствором, который продается готовый в аптеках (аквамарис, салин и др.) или приготовить его самой. Нарежте, поставьте возле себя и вдыхайте пары лука и чеснока . И главное, если позволяет ваше состояние — много пейте жидкости. Лучше всего чай с малиной, медом, лимоном, калиной, смородиной , цветом липы. Спите всегда с поднятым головным концом кровати.

Ели присоединилась к насморку температура, то сразу обращайтеськ врачу. Только врач может вам во втором или третем триместре беременности назначить парацетамол для снятия гарячки коротким курсом 1-3 дня. Можно, также заваривать веточки малины и пить данный отвар.

Если к насморку присоеденились боли в горле, обязательно нужно полоскатьего солью и содой в одинаковых пропорциях, ромашкой, водным раствором хлоргекседина, а также вдыхать  пары эвкалипта и чайного дерева.

Здоровья вам и вашим малышам. Никогда не болейте. Если вы заболели  - никогда не паникуйте. Все будет хорошо. И заходите почаще к нам в гости, будет еще много полезного и интересного.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.