Мебель и матрасы для детей | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

31 Мар 2015Детская мебель и матрасы

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Детская мебель и матрасы

Выбор детской мебели для многих молодых родителей становится настоящим ритуалом, что вполне объяснимо и даже правильно. Младенец проводит во сне большую часть суток, но даже когда просыпается — довольно долго остается в кроватке. Потому необходимо обеспечить спальное место всем необходимым, сделать его максимально комфортным и безопасным. Для этого важно использовать самую качественную мебель и ортопедический матрас, изготовленный из натуральных материалов.

Выбор кроватки для ребенка — это непростая задача. Сегодня в продаже представлено множество вариантов на любой вкус: от простых и дешевых до изысканных. Однако, в данном случае, значение имеет не столько внешний вид, сколько ее конструктивные особенности. По большому счету, ребенку абсолютно все равно, где он спит. В силу возраста, он не сможет оценить эстетические качества кроватки из мореного дуба, инкрустированной вставками красного дерева и покрытой роскошной резьбой. Зато продуманное расположение окно в боковых стенках и удобные интервалы между прутьями в них — вполне. Они необходимы для того, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, что очень важно. Недостаточная вентиляция может спровоцировать заболевания кожи, а слишком большие промежутки опасны, поскольку ребенок застрянет в них или даже выпадет.

Имеет значение и материал, из которого изготовлена кроватка. Недорогие породы дерева, в частности, сосна, склонны к растрескиванию даже при комнатной температуре и нормальной влажности, потому любой удар или скол покрытия приводит к образованию заноз. А это уже существенный риск для ребенка. Кроме того, хвойные породы обладают сильным запахом, а потому либо нуждаются в покрытии лаками, которые не всегда безопасны, либо могут спровоцировать аллергию. Оптимальным вариантом будут лиственные породы, которые достаточно прочны, а также не имеют ярко выраженного запаха. Они также красиво смотрятся, а потому придутся по душе привередливым родителям.

Еще один важный момент — это выбор детского  матраса. Стоит отметить, что для ребенка взрослая модель не подойдет из-за недостаточной жесткости. Кроме того, имеет значение и его тип. Пружинные матрасы стоит оставить до тех пор, пока младенец не подрастет, поскольку металлические элементы могут ощутимо давить. Лучшим вариантом будет тот, в котором использованы натуральные наполнители по всему объему. Сегодня таковыми являются кокосовая койра, гречневая шелуха, хлопок и разнообразные травы, обработанные природными антисептиками. В отличии от синтетических материалов, они не выделяют каких-либо вредных веществ, а также отличаются внушительным уровнем пожарной безопасности.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.