лечение катаракты, восстановление зрения Украина | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

08 Апр 2015Нарушение зрения у детей

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Нарушение зрения у детей

Самыми распространенными нарушениями зрения у детей являются близорукость (миопия), дальнозоркость (гаперопия) и астигматизм (асимметрия оптической системы глаза).

При нормальном зрении хрусталик (прозрачное двояковыпуклой тело), который находится непосредственно позади зрачка (круглого отверстия, через которое свет проникает в глаз) и проецирует изображения на сетчатку (слой светочувствительных клеток, который выстилает заднюю внутреннюю поверхность глаза и воспринимает сфокусированное изображение). Вначале изображение фокусируется роговицей, которая преломляет лучи света, прежде чем они попадают на хрусталик. Хрусталик доводит до конца процесс фокусировки, начатый роговицей. Весь этот процесс и называется рефракцией. Главное вовремя распознать болезнь, чтобы потом не встречаться с такими понятиями как лечение катаракты и прочих заболеваний.

Ребенок, страдающий близорукостью (миопия), не может четко видеть предметы, удаленные на большое расстояние, так как их изображения собираются в фокус, не достигнув сетчатки. Миопия обычно развивается постепенно в возрасте старше шести лет и в подростковом периоде. Может так случиться, что школьник, который в прошлом году с последней парты прекрасно видел, что написано на доске, в этом году не видит, причем при чтении книг такой ребенок не чувствует никакого труда.

Если ребенок страдает дальнозоркостью или гиперопией, то его система рефракции работает с большим напряжением при рассматривании близких предметов, так как его система рефракции фокусирует изображение позади сетчатки. Дальнозоркость в отличие от близорукости, как правило, развивается в раннем детстве, но обычно дети, напрягая глаза, умудряются воспринимать изображения предметов четко.

Дети, страдающие атсигматизмом, не могут одновременно фокусировать горизонтальные и вертикальные изображения. Световые лучи, которые попадают в такой глаз, фокусируются хаотично, в результате чего больной воспринимает изображение расплывчато. Астигматизм может встречаться изолированно или в сочетании как с близорукостью, так и с дальнозоркостью. Несильно выраженный астигматизм есть у подавляющего большинства детей и, как правило, не вызывает проблем. Чем, однако, сильнее разница в преломлении лучей по разным направлениям, тем сильнее расплываются изображения и тем сильнее расстройства зрения.

Причины развития этих заболеваний довольно разные. В основном они обусловлены неправильной формой различных сегментов глаза. Это может быть вызвано как по наследственности, так и являться последствием травмы глаза. Восстановление зрения Украина удачно практикует на разных стадиях и при разных заболеваниях. Главное вовремя заметить первые признаки и симптомы заболеваний у ребенка.

Ребенок, у которого нарушена рефракция, конечно, читая, держит книгу близко к глазам, сидит близко к телевизору и, рассматривая отдаленные предметы, щурится, чтобы их видеть. Старшие дети замечают, что они перестают видеть, что написано на доске, перестают различать дорожные знаки и другие изъятые предметы.

Всем детям, которые носят очки, рекомендуется пользоваться стеклами из материала, который при разбивании не дает осколков. В подростковом возрасте альтернативой очкам могут стать контактные линзы. Ношение корректирующих контактных линз, однако, не рекомендуется до достижения ребенком такого возраста, когда он сможет ухаживать за линзами так, как того требуют правила обращения с ними.

Не существует каких-либо эффективных способов профилактики нарушений рефракции. Раннее выявление таких нарушений позволяет вовремя выписать очки, которые позволят ребенку нормально видеть. Быстрая коррекция зрения позволяет ребенку избежать влияния негативных факторов плохого зрения, которые, например, могут помешать ребенку хорошо учиться в школе и вообще могут создать в его жизни массу неприятностей.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.