Развитие или деградация? Выбираем танцы | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

23 Апр 2015Развитие или деградация? Выбираем танцы

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Развитие или деградация. Выбираем танцыРазвиваться или деградировать это вполне осознанный выбор человека. Другое дело, что для развития в разных обстоятельствах могут быть разные условия. Согласитесь, что в некоторых африканских странах, когда идет постоянная борьба за выживание, условий для развития существенно меньше, чем в большинстве крупных городов России.

Что такое деградация человека? По сути это образ жизни большинства из нас. Работа, еда, секс, автомобиль и телевизор – вот чем занята голова во время 99% времени нашего бодрствования.

Ну и где же здесь деградация? А все просто. Деградация в самом процессе старения. Мы смирились с существующим распорядком дня, и нам не хочется, а по сути — лень менять что-либо в своем стиле жизни.

Наиболее оптимальными путями всестороннего развития человека, проживающего в крупных и не очень населенных пунктах, являются йога и танцы. Остановимся более подробно на танцах.

Занимаясь танцами, мы не только заботимся о здоровье, но и о стройности фигуры, учимся общению в танце, развиваем свою индивидуальность. При этом, мы становимся более раскованными и свободными в движениях, уверенными в своих силах.

Любая форма танца, в отличие от всех остальных занятий, наполнена красотой, эстетикой, культурой, а также духовным и физическим развитием. Тело создано для движения. Только в движении оно живет и развивается.

Если мышцы не используются, то организм решает, что они вам не нужны. С возрастом все труднее вернуть мышцам прежний тонус, но не невозможно. Они всегда поддаются тренировке.

Танец облагораживает и вдохновляет, уравновешивает и очищает, ведет к гармонии с самим собой и с окружающим миром. Иногда танец может превратиться в полноценную медитацию.

Если вы можете пригласить на танцевальные курсы партнера, то советуем попробовать такие социальные танцы для взрослых, как Хастл и Аргентинское танго. Здесь не такая высокая физическая нагрузка, зато есть возможность хорошо развить координацию движений, пространственную ориентацию, научиться понимать партнера по малейшим движениям тела.

Современный танец Зумба являет собой смесь аэробики и фитнеса. Здесь первые 40 минут идет существенная нагрузка на большинство мышц, включая и сердечную. В конце занятия выполняется растяжка, что так же благотворно сказывается на общем самочувствии.

Не следует опасаться, что текущее состояние здоровья вам не позволит войти в регулярные занятия тем или иным видом танца. Не стоит обращать внимание, если 1 – 2 месяца вы не будете успевать за остальными и будете вынуждены отдыхать чаще других. Организму нужно некоторое время для перестройки.

Ну и не забудьте про своих детей. Они ведь не могут пока сами выбрать танцевальную студию. Не будьте похожи на большинство родителей, которые оставляют своих детей наедине с учебниками, телевизором и компьютером.

танцы для детей и взрослых Мытищи

Танцы для детей позволяют им стать более раскрепощёнными, открытыми и общительными. С помощью танцев можно решать многие психологические проблемы.

Танцы это не только искусство и спорт, но они стиль жизни. Возможно, вашей жизни.

По материалам http://www.om-harmony.ru/ клуба Гармония, Мытищи

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.