Курортные города Коста-Бравы | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

22 Май 2015Коста-Брава

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Коста-Брава

В Испании, практически рядом с французской границей, находится скалистое побережье Коста-Брава. Территориально оно принадлежит каталонской провинции Жирона, но во многом красота этой местности воплощает в себе дух всей Каталонии. Коста-Брава считается одним из самых живописных уголков Испании, потому как объединяет в себе самые разные варианты пляжного отдыха и активного туризма.

От границы с Францией песчаные пляжи Коста-Брава тянутся на 214 километров, придавая особенное очарование этой местности. Впрочем, стоит отметить, что здесь всё наполнено природной магией, создаваемой гармоничностью неприступных утёсов, поросших пихтами, пиниями и соснами. А ещё здесь есть великолепнейшие бухты и пляжи из чистого белого песка. Природа действительно щедро одарила эти места, и потому с древних времён здесь жили иберы, древние римляне и греки.

Кстати, стоит отметить, что Коста-Брава стала первым испанским курортом, куда стали приезжать российские туристы. Изначально это было связано с тем, что он был самым дешёвым. К тому же, здесь очень мягкий климат и это побережье считается в Испании самым прохладным.

Все пляжи здесь отличаются отменным сервисом и экологичностью, они отмечены знаком отличия Евросоюза — Голубым флагом. Местные власти пристально следят за тем, чтобы пляжи соответствовали строгим международным нормам, а потому об этом не стоит даже беспокоиться.

Побережье Коста-Бравы славится своими ликёрами и винами, которые здесь стоят относительно недорого, хотя Испанию дешёвой страной назвать было бы сложно. Всё побережье усеяно маленькими туристическими городами, но туристической столицей региона считается город Ллорет-де-Мар, в черте которого находятся два прекрасных пляжа и достаточно известный парк Water World. Детям здесь нравится мини-зоопарк и великолепнейший аквапарк, а взрослым однозначно придётся по вкусу насыщенная ночная жизнь со множеством дискотек и модных баров.

Ллорет-де-Мар — это город тусовщиков из самых разных стран мира. Впрочем, нельзя сказать однозначно, что сюда едут только любители ночных развлечений. В городе можно заниматься разными игровыми видами спорта, кататься на лошадях и активно отдохнуть. А ценители истории с удовольствием посещают культурный центр Вердакейр, где находится собрание старинных предметов иберийского региона, датированных 250 годом до нашей эры.

Одним из самых красивых городов на побережье Коста-Бравы можно назвать Тосса-де-Мар — почти традиционный семейный курорт с великолепными пляжами. На скалистом берегу возвышается средневековый город Вилла-Велла, который когда-то защищал местных жителей от набегов пиратов. Здесь множество архитектурных памятников и есть, что посмотреть. Тосса-де-Мар гораздо предпочтительнее для активного отдыха, чем Ллорет.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.