Продукты, богатые железом | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

28 Май 2015Продукты, богатые железом

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Продукты, богатые железом

Ни для кого не секрет, что железо — важный элемент правильного функционирования нашего организма.

Цинк ( с осторожностью). Совсем небольшой количество цинка (не более 3 мг в день) может помочь избавить ребенка от частых инфекционных заболеваний, особенно от ушных инфекций. Такие маленькие дозы, если принимать их эпизодически, усиливают иммунитет. Но будьте осторожны, цинк w это палка о двух концах. В больших дозах при постоянном приеме он может нарушать усвоение других минеральных веществ. Прежде чем принимать его или давать ребенку, проконсультируйтесь у врача.

Продукты, богатые цинком, рекомендованные для группы А: яйца, бобовые культуры.

Селен (с осторожностью). Это также препарат полезный и опасный одновременно. В малых дозах он помогает организму активизировать собственные антиоксидантные ресурсы. Но при приеме слишком больших доз препаратов селена отмечались случаи отравления. Не принимайте селен в виде лекарственных препаратов, не посоветовавшись с врачом.

Хром (с осторожностью). Это может заинтересовать тех из вас, у кого в семье есть случаи.

Заболевания сахарным диабетом. В организме каждого человека имеется фактор, который способствует усвоению глюкозы. Хром усиливает эффективность работы этого вещества, что, в свою очередь, увеличивает действенность инсулина. Однако нельзя не сказать, что пока слишком мало известно о долгосрочных результатах применения хрома в виде пищевых добавок. Так что лучше не принимать его в больших количествах и подолгу. Для людей с группой крови А подчас достаточно придерживаться рекомендованного им рациона и режима питания, чтобы снизить риск диабета и его осложнений.

Растения и фитохимические вещества для похудения

Боярышник стимулирует работу сердца и сосудов, увеличивает эластичность стенок артерий, понижает артериальное давление, а также оказывает умеренное воздействие на артериальные бляшки, растворяя их. Достоинства боярышника трудно переоценить. Вещества, обнаруженные в этом замечательном растении, помогут предотвратить целый ряд расстройств сердечно-сосудистой системы, побочные же эффекты пока не обнаружены. Настойки и другие препараты боярышника вы сможете найти в аптеках, магазинах здоровой пищи, через врачей натуропатов. Вы только выиграете, если будете принимать их по утрам вместе с витаминами.

Растения с имунномодулирующим действием. Группа крови А означает, как правило, ослабленный иммунитет. Растения, усиливающие иммунные механизмы организмы, помогут вам справиться с простудами и гриппом, а возможно, даже снизят риск заболевания раком. Эхина- цея продается в капсулах и в виде настойки. Это средство широко доступно. Препараты другого растения — Astragalus membranaceous — найти сложнее. Активные вещества обоих растений — простые сахара, которые стимулируют деление клеток, в частности белых кровяных телец, что и приводит к усилению иммунной системы.

Растения с успокаивающим действием. Вы можете применять фиточаи из растений с мягким успокаивающие действием: ромашки, корня валерианы, для того чтобы преодолеть состояние стресса. В виде чая их можно принимать достаточно часто. У валерианы немного резкий запах, но к нему быстро привыкаешь, так что он Станет для вас даже приятным. Не надо заменять валериану ваплиумом или другими медикаментозными транквилизаторами.

Кверцетин. Кверцетин — очень мощный антиоксидант, в сотни раз более сильный, чем витамин Е. Он содержится во многих овощах, особенно желтых. Кверцетин в виде пищевой добавки вы найдете в аптеках и магазинах здоровой пищи, обычно в капсулах по 100-500 мг. Этот препарат поможет снизить риск заболевания раком у людей с кровью группы А.

Расторопша пестрая («остро-пестро»). Растение получило это забавное название из-за колючих темно-зеленых листьев, покрытых белыми разводами и пятнышками. Оно содержит мощные антиоксиданты такой же силы, что и кверцетин, к тому же обладающие свойством накапливаться в печени и желчных протоках, оказывая местное действие. Для группы А расстройства печени и желчного пузыря типичны. Если в вашей семье были случаи заболеваний печени, поджелудочной железы, проблемы с желчным пузырем, принимайте расторопшу пеструю в качестве пищевой добавки. В аптеках можно приобрести препарат холе — литин, приготовленный на основе этого растения Препараты расторопши пестрой рекомендуется принимать больным с онкологическими заболеваниями, проходящим курс химиотерапии, чтобы защитить печень.

Бромелайн (ферменты ананаса). Если ваша группа крови А и если вы часто страдаете от вздутия живота и других симптомов плохого усвоения белков, принимайте бромелайн как добавку. Этот комплекс ферментов поможет расщеплению и усвоению белковой пищи.

Пробиотические добавки. Если рацион группы А для вас нов и вы не привыкли к вегетарианской пище, на первых порах она может плохо усваиваться и вызывать вздутие живота и другие неудобства. Пробиотические добавки содержат бактерии, которые в норме обитают в желудочно-кишечном тракте человека. Такие препараты, как бифидумбактерин, колибактерин, бификол и другие, помогут вашему пищеварительному тракту справиться с новыми нагрузками. Для группы А лучше всего подходят добавки с бактерией бифидус.

http://diets4you.ru/

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.