Как вырастить из ребенка вундеркинда | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

01 Июн 2015Как вырастить из ребенка вундеркинда

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Как вырастить из ребенка вундеркинда

Все дети талантливы от природы, но только единицы становятся вундеркиндами. В число этих маленьких умников попадают дети, которых рано начали развивать. Так называемый ранний старт полезен и детям, и родителям, так как потом вам не придется выслушивать от учителей, что ребенок ничего не усваивает. И как знать, может, он станет великим ученым, в числе патентов которого будет изготовление пленочных клавиатур или разработка проекта для японского небоскреба.

 

Как развить способности малыша?

 

Существует много различных готовых и проверенных на опыте методик, например, Монтессори, Домана, Лупана. Каждая из них имеет свою специфику. Монтессори делает акцент на мелкой моторике и индивидуальном подходе. Она учит родителей очень внимательно наблюдать за малышом и заниматься с ним в те периоды, когда все идет легко, не нагружать его, а давать свободу выбора. Например, если маленького вундеркинда интересует изготовление лицевых панелей для приборов, то нужно помочь ему найти информацию, объяснить простым языком.

 

Методику Никитина можно сравнить со ступеньками, по которым поднимается маленький человечек. Все дети развиваются легко, если в учебе от простого переходить к сложному. Но и тут главный принцип – не давить на ребенка и не командовать им.

 

Лупан рекомендует родителям не опекать чрезмерно своего ребенка, а открывать для него мир. Дети должны быть умнее и успешнее своих родителей, но только с помощью родительского интереса. Пусть вас не смущает, что трехлетнего человека больше интересует гибкая плата ноутбука и устройство экрана, чем лопатка для игр в песочнице.

 

Как выбрать методику развития?

 

Никто вам не даст универсального совета и не скажет, какая методика самая лучшая. Только вы можете решить, какая из них подходит вашему ребенку. Не обязательно слепо следовать всем советам учителей по раннему развитию (они, кстати, и не советуют этого делать). Воспитывать и развивать детей нужно душой, интуитивно, а методиками можно лишь руководствоваться. Вы можете ознакомиться со всеми и выбрать из каждой то, что кажется вам самым главным и полезным.

 

Есть еще более простой путь, например, Вальдорфская школа (школа свободного развития). Такие школы сейчас есть во всех крупных городах. Если вы отдадите малыша в Вальдорфский детский сад, то там будут заниматься и его, и вашим развитием, так как главный принцип этой педагогики – взаимодействие и тесная связь с родителями, которые привели маленького человечка в этот мир.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.