Часы модный аксессуар – хороший подарок | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

04 Июн 2015Часы модный аксессуар – хороший подарок

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Часы модный аксессуар – хороший подарокИндустрия моды всегда уделяла внимание такому аксессуары, как наручные часы. Интересно, что даже изначально небольшие, инкрустированные бриллиантами и золотом часики украшали исключительно женскую ручку и были скорее дополнением образа, нежели средством отслеживания времени.

Одной из причин такого отношения была неточность механизма. С усовершенствованием их работы часы продолжали быть украшением, но с приятной особенностью точного отсчета минут и секунд. Они также, как и тогда остаются обозначением определенного социального статуса драгоценные, известных марок или раритетные.

Многочисленные опросы населения нашей страны показывают: большое количество представительниц прекрасной половины человечества считают, что получить оригинальные и необычные подарки на 8 марта приятно, а вот стать владелицей дорогих и стильных часов на праздник мечта многих.

Самая известная марка часов это, несомненно, Rolex. Она основана в 1903 году Гансом Вилсдорфом и считается не только лучшей в мире, но и является признаком элегантного стиля и роскоши. Свое качество Rolex доказывали не раз: в 1927 году, переплывая Ла-Манш, на руку английской пловчихи Мерседес Гляйтце все 15 часов и 15 минут заплыва были надеты часы Rolex Oyster, которые безукоризненно работали. В 1960 году французский ученый Жак Пикар и американский военный Дон Уолш в батискафе «Триал» опустились в Марианскую впадину на рекордную глубину – 10919 метров. Весь период погружения на батискафе были прикреплены необычные часы данной марки, механизм которых работал исправно, несмотря на воду, давление и глубину.

Не менее известной маркой является «Breguet». Ее основатель — Абрахам-Луи Бреге считается одним из самых выдающихся мастеров часового искусства. Данные часы видели историю: их носили королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, российский царь Александр I, Принц Уэльский, английский политик Уинстон Черчилль.

Известная швейцарская марка «Patek Philippe» была основана польским эмигрантом Антонием Патеком в 1839 году. Со временем данные часы стали одними из самых дорогих в мире. В 1999 году специальная модель с 24 функциями после смерти своего владельца – банкира Генри Грейвса была продана за 11 млн. долларов, что стало самой высокой стоимостью за всю историю часов, и вошла в книгу рекордов Гинесса. В честь 150-летия компании в 1989 году была изготовлена самая сложная модель из когда-либо выпускаемых часов. Она состояла из 33 механизмов, показывала дату праздника Пасхи, термометр, восход Солнца, звездное время, самостоятельно добавляла день к февралю в високосные годы, и при этом пропускала лишние дни каждые 100 лет.

По материалам: www.ural.org

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.