Новый год по-французски | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

17 Июн 2015Новый год по-французски

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Новый год по-французскиЛучшие детские воспоминания о чудесах, подарках, вкусных угощениях, теплоте семейного общения воскресают в каждом человеке с приближением новогодней ночи, именно так готовятся к традиционному празднованию во Франции.
Для создания неповторимой сказочной атмосферы волшебства французы украшают дома, дворы, улицы городов разноцветными переливающимися гирляндами, их паутины везде, на фасадах домов, на деревьях вдоль Елисейских полей, на Эйфелевой башне.Для незабываемого праздника обязательно закажите генератор мыльных пузырей на на http://didzher.com/spetseffekty/effekty-peny-i-puzyrej/generator-mylnykh-puzyrej — будет очень весело!
Особым символом светлого торжества для каждого француза является миниатюрная сценка, изображающая рождение Христа, из разных материалов изготовляют фигурки Рождественского вертепа, но это всегда статуэтки Мадонны с младенцем, св. Иосифа и ослика, везде зеленые веточки омелы, в вертепе, на дверях жилища, на праздничном столе.
Ребятишки с нетерпением ожидают приезда Пэра Ноэля, сказочного персонажа, который дарит праздничные подарки, и стараются вести себя очень послушно, ведь вместо подарка непослушным детям может быть подарена розга. Святой Николас, отличающийся своей щедростью, в день его почитания 6 декабря, дарит детям радость подарков и канун католического Рождества 25 декабря. Подарки дети находят в приготовленных у камина для Пэра Ноэля башмачках.
Взрослые тоже обожают подарки и с удовольствием обмениваются любимыми сувенирами, праздничными открытками, дорогими игрушками, фотоальбомами и книгами.
И совсем никак без поджигания рождественского полена, у камина вся семья, отец осторожно поливает полено коньяком и маслом, а дети поджигают. Во время горения важно вспомнить все случаи недопонимания и огорчений и простить друг друга. Остывшие угольки соберут в холщовый мешочек и будут хранить весь год, как оберег для дома.
Новогодняя праздничная трапеза французов необычайно вкусна и щедра, в каждой провинции у хозяек свои рецепты, в столице не обходятся без шампанского, устриц и гусиной печени, в северо-восточных областях без запеченного гуся, в Бургундии без индейки, запеченной с каштанами. Но везде на столе копченые окорока, многочисленные салаты и холодные закуски, сыры, вкуснейшая выпечка, изобилие фруктов, сладостей, вина и шоколада.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.