Ангина - коварная болезнь | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

17 Июн 2015Как определить ангину у ребёнка?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Как определить ангину у ребёнкаЭта разрывающая боль в горле. Тяжело глотать, дышать, хочется забиться в угол и завыть. Примерно так выглядит обывательская картина ангины. Что это за болезнь, и как ее лечить? И как определить ангину у ребенка - http://vrachlor.ru/faq/kak-opredelit-anginu-u-rebenka/

Ангина – тяжелое инфекционное заболевание горла, точнее – небных миндалин, сопровождающееся интоксикацией всего организма. Характеризуется высокой температурой (до сорока градусов), сильной болью в горле, увеличением миндалин и шеПризнаки, лечение, опасностийных лимфоузлов, покраснением зева, появлением налета, кроме того, слизистая глотки становится рыхлой.
Разновидности ангин (острого тонзиллита).

Катаральная.

Самая легкая форма. Температура тела не поднимается выше 38 градусов, горло воспалено, но без гнойных включений. Больной чувствует жжение, першение, боль. При правильном лечении проходит бесследно через два или три дня.

Фолликулярная.

Температура при этом виде ангины составляет 37–39 градусов. Горло воспалено, миндалины покрыты гнойным налетом белого, желтого или зеленоватого цвета в виде отдельных очагов. Нарастает симптоматика интоксикации организма (слабость, ломота в теле, головная боль, боль в ушах). Проходит при грамотном лечении за пять или семь дней.

Лакунарная.

Это осложненная форма фолликулярной ангины. Температура может достигать 40 градусов, гортань отечная, лакуны миндалин забиты гнойными образованиями, образующими при слиянии между собой налет. Человек испытывает сильную боль, чувство заложенности и «комка» в горле, общее состояние как при гриппе. Такая ангина лечится 1-2 недели, в отдельных случаях дольше.

Некротическая.

Наиболее тяжелая форма. Ткань пораженных миндалин частично отмирает, образуя язвы. Сами миндалины покрыты налетом серовато-зеленого или желтоватого цвета, при надавливании кровоточат. Болезненность на первых порах практически отсутствует, но постепенно нарастает, ощущается дискомфорт при глотании, температура тела, как правило, остается нормальной. Некротическая ангина требует госпитализации.

Герпетическая.

Встречается не столь часто, как вышеперечисленные формы. В основном этому заболеванию подвержены дети. Клиническая картина напоминает лакунарную форму ангины. Особенностью этого типа является образование красноватых пузырьков на задней стенке глотки. Они бесследно рассасываются через три или четыре дня.

Как лечить ангину?

Важно помнить: при подозрении на ангину следует немедленно обратиться к врачу! Специалист определит тип заболевания и назначит лечение: курс антибиотиков либо противовирусных препаратов. Для каждого типа ангины существует свой, специфический метод терапии, вплоть до промывания миндалин, прижигания или их оперативного удаления.

Первое средство в лечении ангин – полоскание. Содово-солевой или бактерицидные растворы, отвары трав отлично вымывают гнойное содержимое из лакун миндалин и уменьшают очаг воспаления. Однако без медикаментозного лечения антибиотиками, назначенного врачом, не обойтись, его необходимо строго придерживаться. Рекомендуется постельный режим, обильное питье (даже если больно глотать). Поспособствует выздоровлению влажная уборка в комнате, где находится больной; можно зажечь аромалампу с маслами чайного дерева, сосны, мяты, лимона. Помните: если ангину не лечить, ее последствия могут представлять серьезную опасность для организма в целом.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.