Как выбрать зимнюю обувь для ребенка? | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

10 Июл 2015Как выбрать зимнюю обувь для ребенка?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Как выбрать зимнюю обувь для ребенкаНеобходимо серьезно подойти к выбору первой зимней обуви для вашего малыша. Неудачная покупка нанесет вред его здоровью. Кости стопы ребенка в этом возрасте еще не сформировались, ботиночки или сапожки с колодкой, разработанной без учета особенностей и потребностей малыша, могут вызвать плоскостопие и деформацию пальцев.

Особенно сложно подобрать обувь нужного размера для вовсе маленького ребенка: его не спросишь, удобно ему или нет. Поэтому, еще до примерки обуви в магазине, нужно замерить длину стопы малыша дома. Поставьте его ножку на лист бумаги и аккуратно обведите её. При покупке детской зимней обуви, нужно надеть на ребенка носки, с которыми малыш будет ее носить. После сделайте припуск спереди около полусантиметра. Ваш малыш замерзнет в обуви, которая слишком велика или, наоборот, впритык. Замерять ножку ребенка лучше всего во второй половине дня, так как ножки немного отекают и стопа становится больше.

Через некоторое время зимняя обувь начинает разнашиваться, и нога в ней начинает «болтаться».В этом случае необходимо просто подложить еще одну стельку, и обувь станет на полразмера меньше. По полноте обувь делится на широкую, среднюю и узкую. При узкой ножке нельзя покупать обувь с широким носом, так как нагрузка будет неравномерно ложиться на все мышцы ноги.

Если детская ножка очень трудно протискивается или вообще не входит в ботинок, обувь жмет сверху перед сгибом ноги и плохо застегивается-значит у Вашего ребенка высокий подъем. В таком случае выбирайте обувь с липучками и шнурками, с помощью которых можно саморегулировать высоту подъема.

Обязательно внимательно рассмотрите подошву обуви. Она должна легко сгибаться, тогда она не будет мешать здоровому развитию стопы ребенка и утомлять ноги. Выбирайте подошву из поливинилхлорида или термоэластопласта . Основание из полиуретана более холодное и скользкое, а при низких температурах становится жестким и ломким. Негнущаяся подошва вредит правильному развитию мускулатуры ноги и может привести к плоскостопию. Стелька зимой должна быть только из натурального меха. Она не должна вытаскиваться из сапога, а должна быть надежно пришитой или приклееной. Иначе, при движении она будет сдвигаться и натирать.

Особое внимание при нашем климате с частыми оттепелями на улицах приходится уделять не только теплозащитным, но и водоотталкивающим свойствам материалов, из которых изготавливается обувь. Приобрести такую обувь можно в интернет-магазине www.ungelarson.ru,здесь представлены мембраные сапоги Superfit и Viking. Благодаря мембране, которая используется в обуви этих брендов, влага внутрь обуви не проникает, детская ножка не потеет. В такой обуви ножки вашего ребенка надежно защищены от холода и влаги.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.