Обрезание | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

16 Июл 2015Обрезание — или что это?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Обрезание

Обрезание или же удаление крайней плоти, צלם לברית – это древнееврейский особенный обряд, который обладает огромным значением в культурах разных народов. Нельзя не отметить и тот факт, что он неоднократно упоминается в Библии. Даже христиане положительно относятся к такому действу, и считают день Господнего Обрезания одним и самых важных праздников, однако, практически его не практикуют на собственном опыте.

Обрезание, как операция, появилось задолго до нашей эры. Например, его практиковали еще в Древнем Египте. На сегодняшний день подобная процедура широко распространена в Израиле, а также среди арабских, мусульманских и еврейских народов.

Причины удаления крайней плоти (обрезания):

  • Религиозные традиции;
  • Эстетические причины;
  • Гигиенические причины;
  • Медицинские показания:

¾   Воспаление кожи на головке;

¾   Парафимоз;

¾   Фимоз;

¾   И другие.

Следуя мусульманским и еврейским традициям и обычаям, как правило, обрезания происходит у младенцев на 7-8 день после рождения. Делать подобную операцию в более поздний срок не особо рекомендуется, ведь ребенок уже начинает осознавать происходящее и начинает интересоваться таким необычным действием. Более того, младенец, которому сделали обрезание после рождения, не будет чувствовать боли, да и вообще практически никогда не вспомнит об этом.

Большинство родителей, совершив обрезания своему ребенку, устраивают из этого события большое торжество и устраивают банкет, приглашают огромное количество родственников и друзей, и даже позволяют себе распитие спиртных напитков.

Однако многие современные люди рассматривают процесс обрезания крайней плоти или же циркумцизию («круговое обрезание») совсем не как особенное торжество. Большинство из них воспринимают такую операцию довольно болезненно, более того, решиться многим на подобный шаг крайне сложно. Современные мужчины в основном относятся к подобной медицинской процедуре очень негативно, ведь сам процесс обрезания является болезненным, не говоря уже о последствиях.

Поскольку удаление крайней плоти происходит путем хирургического вмешательства, есть огромный риск открытия кровотечения. Более того, каждый раз человеческий организм подвергается крайне неприятному воздействию. Врачи на сегодняшний день часто настаивают на том, что процесс циркумцизии нужно проводить только в самых крайних случай, поскольку нет стопроцентной гарантии, что операция будет проведена успешно и не будет занесена инфекция или же нанесена опасная травма пенису.

Положительные стороны удаления крайней плоти (обрезания) у младенцев и мужчин заключаются в том, что после подобной процедуры они реже будут подвергаться заражению ВИЧ-инфекций, инфекционным заболеваниям мужской мочеполовой системы, и самое главное, намного уменьшается риск возникновения рака пениса. Нельзя не отметить и тот факт, что обрезание также помогает  сохранить чистоту полового члена.

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.



MAXCACHE: 0.85MB/0.04254 sec