Работа над ошибками отдыха | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

20 Июл 2015Работа над ошибками отдыха

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Работа над ошибками отдыхаОтдохнуть по дорогой путевке или проваляться все входные на диване у телевизора — это ещё не гарантирует вам укрепление здоровья и возрождение высокой трудоспособности. Именно эти факторы характеризуют результативность отдыха. О крепком здоровье и круглогодичной трудоспособности сотрудников мечтает каждый руководитель. Отсюда следует, что от результативности отдыха зависит ваш карьерный рост. Лучше поиграть в бильярд. для этого рекомендуем посетить Планету бильярда —  http://www.planeta-billiard.ru/, тут есть все, что нужно и вы никогда не ошибетесь!
Так, что же мешает хорошему отдыху?

Ошибки количества

Такие ошибки возникают тогда, когда количество жизненного пространства человека, выделяемого для отдыха, не соответствует нормам. Рассмотрим несколько вариантов:
• Отсутствие организации рабочего времени приводит к его нехватке. Появляется необходимость задерживаться после работы для выполнения заданий, забирая это время у домашнего отдыха.
• Отсутствие организации домашнего труда приводит к выполнению домашних забот после перегруженного рабочего дня. Вместо домашнего отдыха начинается ещё одна рабочая смена.
• Погружение в работу с целью укрытия от жизненных неурядиц. Время, заполненное работой, отвлекает как от проблем, так и от отдыха.
• Люди, живущие только работой, заполонили сегодняшний мир. Они не имеют вне работы друзей, хобби, дом. Отдых для них тоже связан с работой, корпоративный отдых — их предпочтение. Это мы говорим о трудоголиках.

Ошибки качества

Неудачные формы отдыха порождают качественные ошибки. Вроде бы человек и отдыхал, а результатов нет. Например:
• Уход от проблем жизни в «прожигание» её в ночных клубах, в употребление алкоголя и наркотиков, в увлечение азартными играми. Такое времяпровождение не даёт полноценного отдыха.
• Не правильный и не продолжительный сон — самая частая ошибка отдыха, которая не добавляет здоровья. И этой теме можно посвятить отдельную статью.
• Выбор вида отдыха без учета вида работы. Активной работе должен соответствовать пассивный отдых. Для интеллектуального вида трудовой деятельности предпочтительней отдых с физической нагрузкой. Если ваша деятельность связана с множеством человеческих коммуникаций, вам лучше выбрать отдых в уединенном месте. Общая рекомендация – вид отдыха должен быть контрастным виду деятельности.
• Выбранное для отдыха место не соответствует вашему самочувствию. Если вы уже знакомы с хроническими заболеваниями человечества, то перед выбором места отдыха и приобретением путевки, необходимо поговорить с врачом. Прислушайтесь к его советам, вы получите максимальную пользу от отдыха.
• Отсутствие периода необходимой адаптации организма при смене работы на отдых и наоборот. Не правильное переключение между ними понизит эффективность отдыха, даже если вы приобретёте супер дорогую путевку.

Мы ознакомились с типичными ошибками отдыха. Каждый из нас может добавить этот список личными промахами. Но главное, что нужно усвоить, отдых – дело индивидуальное и ответственное. Полноценно отдыхать – наша обязанность перед семьей, коллективом и обществом по восстановлению сил, энергии и здоровья.
Желаю вам отдыхать правильно и результативно!

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.