Автомобильные кресла: популярные вопросы и ответы | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

22 Июл 2015Автомобильные кресла: популярные вопросы и ответы

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Автокресло – специальное приспособление, которое защищает ребенка в случае аварийной ситуации от травм. В этой статье мы собрали самые частые вопросы и ответы об автокреслах, волнующие родителей.

Можно ли в автомобиле сажать малыша на колени взрослого?

В машине детей вообще не следует сажать на колени взрослого. При малейшем столкновении вес пассажиров возрастает в разы. Поэтому взрослый, держащий малыша на руках, просто навалится своим возросшим весом на него и зажмет. Детям необходимо покупать автокресла в Нижнем Новгороде, чтобы перевозить их в машинах.

С какого возраста ребенк должен сидеть в автомобильном кресле?

Конечно же, с самого рождения. Ведь они являются достаточно хрупкими пассажирами. Обычная люлька ненадежна. Кроха будет невредим в автокресле группы 0 (для новорожденных). Такое приспособление нужно правильно закрепить, поставив против направления движения машины. Оно обеспечивает максимальную защиту маленькому пассажиру.

Как установить автокресло правильно?

Почитайте инструкцию по установке такого рода приспособлений. Автокресла с системой крепления Isofix устанавливаются легко, другие же системы следует ставить, тщательно изучив инструкцию производителя. Поскольку в случае ДТП неправильно установленные автомобильные кресла могут привести к травмам.

Какое сидение является самым безопасным в машине?

Безусловно, самое безопасное место в машине – заднее посередине. Следовательно, детские кресла рекомендуется устанавливать именно туда. Помните, когда подушка безопасности не отключена профессиональным мастером, не следует сажать малыша на переднее сидение.

Что делать, если мое чадо не желает пользоваться автомобильным креслом?

Не паникуйте, а сделайте паузу. Например, поставьте такое приспособление дома, позвольте малышу сначала привыкнуть к нему в комфортных домашних условиях.

Ребенка какого роста можно посадить в кресло, где не отключена подушка безопасности?

Он должен быть не менее 140 сантиметров роста.

Когда ваше чадо может перестать пользоваться автомобильным креслом?

При весе свыше тридцати шести килограмм и росте сто пятьдесят сантиметров от такого приспособления можно отказаться. Если же он уже весит тридцать шесть килограмм, но при этом его рост менее ста пятидесяти сантиметров, стоит продолжить использование автокресла по назначению.

Что делать, если кроха засыпает в машине со склоненной набок головой?

Волноваться не стоит. Просто остановите машину и подоприте его голову специальной удобной подушкой. Как правило, у автокресел групп 0+/1 и 1, которые можно посмотреть на сайте http://megginn.ru/, имеется несколько положений для сна, то есть у них регулируется наклон спинки.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.