Лечение наркомании возможно! | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

18 Авг 2015Лечение наркомании возможно!

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Лечение наркомании возможно

На сегодняшний день множество людей сталкиваются с угрозой наркомании. Лечение наркомании не такое простое дело, как бы казалось на первый взгляд. Интернет пестрит объявлениями на эту тему, но как выбрать подходящую клинику или центр? Лечение наркомании с помощью лекарств, как правило, не приводит к нужному результату — после такого лечения наркоман обычно обратно возвращается в свою компанию, с теми же привычками и установками. А это опасно — он постоянно рискует снова начать употреблять. Кроме того, даже если он и не хочет этого, любой стресс, любая трудная жизненная ситуация подсознательно подталкивает зависимого человека к употреблению, и часто не хватает сил, волевых качеств, чтобы воздержаться от этого.

Очевидно, что необходимо, не столько лечение наркомании новыми методами, столько реабилитация и последующая ресоциализация. Воспитание новых, положительных качеств личности, необходимых для успешной борьбы с наркотической зависимостью, способности осознавать, как и когда появляется тяга к наркотикам, и, обучение, как с ней справляться — основные направления психологической работы в центрах реабилитации, входящих в систему «Страна Живых».

Программа реабилитации «Страна Живых» основана на принципах коммун Макаренко, известного педагога и писателя. Основные из них — самоуправление, иерархия, чёткая дисциплина, коллективная ответственность — позволяют консультантам-психологам и педагогам вести непрерывную каждодневную работу, как групповую, так и личную, по самым разным направлениям, необходимым для реабилитации. Участники программы на разных этапах учатся брать на себя всё больше и больше ответственности, помогать другим, вновь прибывшим.

Центр в «Стране Живых» называется Дом. И это не случайно, ведь для них это место становится вторым домом — здесь наркоманы «заново рождаются». Дом рассчитан на 30-35 человек, продолжительность программы 1-2 года. При этом само прохождение программы простроено по чётко определённым этапам, или фазам. Переход на каждую последующую фазу происходит по ряду критериев – подведённому итогу работы на предыдущей фазе, и готовности участника программы брать на себя ответственность, полагающуюся на следующей фазе. При этом на старших фазах (третьей и четвёртой) участник программы начинает жить вне Дома, снимает себе жильё и устраивается на работу — таким образом, под чутким руководством консультантов происходит социальная адаптация — и, к концу программы, человек сам себя обеспечивает, живёт достойно и готов приносить пользу обществу, создать здоровую семью.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.