Детские автомобильные кресла – роскошь или средство безопасности? | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

18 Авг 2015Детские автомобильные кресла – роскошь или средство безопасности?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Все родители-автомобилисты знают, что Правилами дорожного движения Украины запрещено перевозить в машине детей, не достигших 12 лет, без использования специальных средств (пункт 21.11(б) ППД Украины). Под «спецсредствами» подразумеваются детские автомобильные кресла, так как только они могут гарантировать безопасность ребенку, находящемуся в автомобиле. Но, к сожалению, в отличие от европейских стран, не все украинские родители относятся серьезно к этому требованию. Многие считают, что вполне достаточно пристегнуть ребенка ремнем безопасности или взять на руки во время поездки. Результаты современных краш-тестов доказали, что пристегнутый ремнем безопасности взрослый человек не в состоянии защитить ребенка, сидящего у него на коленях, во время резкого торможения на скорости даже 40 км/ч, не говоря уже об аварийной ситуации. Более того, взрослый пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности, может дополнительно травмировать ребенка своим весом. Использование ремня безопасности тоже не гарантирует защиту маленькому пассажиру. Так как длина и размещение стандартных ремней безопасности в автомобиле рассчитаны на фиксацию взрослого человека, ребенок в ситуации столкновения или резкого торможения может просто выскользнуть из него и получить серьезную травму.

Использование «специального средства» (детского автокресла) может спасти жизнь вашему ребенку. Ведь сертифицированные детские автомобильные сидения, прошедшие проверку и тестирование, рассчитаны именно на защиту ребенка в экстремальных ситуациях. Кроме того, они изготовляются отдельно для разных возрастных групп в соответствии с анатомическими особенностями детского организма. Это позволяет сделать поездку не только безопасной, но и комфортной. Малыш гораздо легче сможет перенести длительный переезд, сидя или полулежа в удобном автокресле, чем находясь просто на заднем сидении автомобиля.

К сожалению, на сегодняшний день в Украине нет утвержденных стандартов качества для детских автомобильных кресел, но есть Европейский Стандарт Безопасности ЕСЕ 44/04, на который ориентируются многие производители. Потому, при покупке автокресла для ребенка в Киеве обязательно нужно проверить наличие сертификатов качества и результатов прохождения краш-тестов. Ведь, детское автомобильное кресло – это давно уже не роскошь и не прихоть, а необходимость и гарантия безопасности вашего ребенка.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.