Партнер в роддом или совместные роды | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

19 Сен 2015Партнер в роддом или совместные роды

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Партнер в роддом или совместные роды

Все чаще можно столкнуться с тем фактом, что женщины предпочитают брать с собой в роддом партнера. Во-первых, это дополнительная моральная и физическая поддержка. Во-вторых, это реальная физическая помощь при необходимости. В-третьих, в жизни каждого из нас есть люди, с кем мы желаем разделить самые счастливые минуты своего существования, и именно этих людей чаще всего и берут в роддом.

Кого брать в роддом? На этот вопрос дать ответ можете только вы сами. Это должен быть надежный, уверенный в себе человек, воспринимающий вас абсолютно в любом образе и положении, который не теряется в неожиданных ситуациях, не является впечатлительным, и который действительно сможет вас поддержать. Для кого-то таким человеком является мама, для кого-то – муж, для кого-то – лучшая подруга. Некоторые предпочитают брать с собой в роддом частную акушерку, которая имеет опыт проведения партнерских родов, и которая не будет бегать из палаты в палату, а будет с вами от первой родовой схватки до рождения детского места.

Вы должны взять с собой только того человека, которому сможете беспрепятственно довериться во время процесса, поэтому многие берут с собой все-таки не квалифицированную акушерку, а самого родного для себя человека.

В чем заключаются его функции?

Человек всегда должен быть рядом. Он сделает вам массаж, будет помогать ходить по палате во время схваток, держать вас за руку во время потуг, и вытирать пот с вашего лба. В случае непредсказуемого течения схваток или родового процесса этот человек сможет сходить за помощью в лице акушерки или врача.

Партнер обязательно должен быть выносливым, терпеливым и внимательным к вам. Никакой брезгливости и впечатлительности. Родовой процесс не отличается аккуратностью и чистотой, поэтому рядом должен быть человек, который принимает вас такой, какая вы есть, не падая в обморок при виде крови.

Полезно будет почитать статью про партнёрские роды http://happy-mama.com.ua/2012/10/17/partnerskie-rody/.

Партнер должен быть готов к любым неожиданностям. Вне зависимости от того, будут это ваши просьбы, или иной исход родов. Сколько бы вы не репетировали сценарий прохождения родов дома, на самом деле все будет совершенно иначе. Если вы тренировались дома делать массаж на пояснице, подготовьте партнера, что во время родов, возможно, вам вообще не захочется, чтобы к вам прикасались. Предупредите о том, что естественные роды в процессе могут перейти в незапланированное кесарево сечение, и подготовьте человека, что от него будет требоваться в эти моменты. Посмотрите вместе фильмы о родах, о роли партнера, о правильном дыхании. Полученные знания крайне пригодятся вам во время процесса.

Партнер во время родов – это понимание, поддержка и помощь.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.