Первое блюдо | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

30 Сен 2015Первое блюдо

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Первое блюдоПервое блюдо.

Суп возможно приготовить из самых различных сочетаний продуктов — от привычных капусты и картофеля до экзотических рыб. И в каждом случае он получится весьма вкусным. Ароматный суп всегда был и остается важным обеденным блюдом, так как он весьма полезен для организма. Недаром известный физиолог И.П. Павлов сказал, что «капитальный отдел еды» наступает именно с супа, а именно отвара рыбы мяса, овощей. Его функция – это возбудить аппетит и создать нормальное пищеварение. Еще один русский врач-ученый И.М. Сеченов — так же придавал большую важность супа в рационе человека и говорил — это блюдо весьма аппетитное средство, так как главная ценность супа — его вкусовые качества. Харчо — рецепт приготовления супа читайте на all-sup.ru

Помимо этого, польза супа заключается и в том, что в течение его приготовления все витамины продуктов не теряются, а передаются сначала бульону, а затем и в наш организм. Для того чтобы суп получился и вкусным и полезным, необходимо придерживаться при его готовке определенных правил.

• Чтобы при готовке супа в овощах сохранялось значительно больше витамина С, их необходимо класть в кипящий бульон и готовить на слабом огне.

• Когда суп вышел слишком густой, то до конца варки необходимо влить маленькое количество томатного сока, горячего бульона, или молока, сливок. Содержимое, которое вы будете вливать, зависит от рецепта.

• В любой суп допускается добавлять картофельное пюре или молотый рис, если вы думаете, что он вышел слишком жидкий. Только делать это необходимо, пока он горячий.

• Большое количество супов, только не рыбные, допускается варить заранее. Например, говорят, что мясные супы, которые настоялись, совершенствуют свой вкус.

• Картофель добавляют в суп сырым, а лук, морковь, корни сельдерея и петрушки лучше сначала спассеровать, так как в течение варки от них пропадают ароматические свойства.

• Все без исключения супы, перед тем как подать на стол следует довести до кипения.

• Суп рекомендовано солить, при окончании варки, потому что при выкипания жидкости он становится более соленным.

• При подготовке ингредиентов на суп-пюре пользуйтесь пластмассовыми или нейлоновыми ситечками, потому что металлические детали делают вкус продуктов хуже и разрушают витамины.

• Подавать суп в тарелке, поверх поджаренных кусочков хлеба — это отличный кулинарный прием, что придает блюду приятный вкус и оригинальность.

• Свежую зелень правильнее всего добавлять сразу в тарелку с супом, или это можно сделать в самой конце приготовления.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.