Выращивание орхидеи в домашних условиях | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

06 Окт 2015Выращивание орхидеи в домашних условиях

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Выращивание орхидеи в домашних условиях

Для многих начинающих цветоводов выращивание орхидеи на своем подоконнике кажется чем-то фантастическим. Разумеется, эта удивительная красавица весьма капризна, но создать условия для ее полноценного роста и цветения вполне реально и помогут нам советы от http://www.7dach.ru/.

В естественной среде обитания дикорастущие орхидеи предпочитают хорошо увлажненные тенистые места. Это растение нижнего яруса влажных тропических лесов. Однако орхидеи не относятся к тенелюбивым растениям. Просто в процессе эволюции они приспособились максимально использовать скудные лучи солнца, проникающие в подлесок. У орхидей хлорофилл вырабатывается не только в листьях, но и в корнях. Именно поэтому их корни окрашены в зеленый цвет. В качестве питательного субстрата они используют трухлявую древесину и старые пеньки.

Орхидею нельзя назвать неженкой, поскольку она способна длительное время выживать без хорошего ухода. Но в таких случаях не стоит ждать весеннего цветения. Цветонос орхидея выпускает к концу зимы. Цветы распускаются в марте-апреле и радуют своей восковой красотой все лето. Соцветие желательно формировать, удаляя лишние бутоны. Стандартная веточка содержит от одного до пяти цветов в один ряд. Двухрядные соцветия забирают много сил у растения.

Для посадки орхидеи следует выбирать горшки с прозрачными стенками для свободного доступа солнечных лучей к корням. В противном случае растение со временем истощается. Размещать комнатное растение лучше на подоконнике с восточной стороны для создания полутени во второй половине дня. Не следует выращивать орхидею в условиях плохой освещенности.

В качестве субстрата хорошо подходят крупные сосновые щепки и кора, которые можно купить в любом цветочном магазине. Орхидеям не требуются питательные почвосмеси.

Орхидеи не поливают сверху. Горшок с отверстиями внизу ставят на несколько минут в емкость с отстойной водой до полного насыщения субстрата. Эту процедуру повторяют раз в две недели в зависимости от влажности воздуха в помещении. Такой полив необходимо дополнять опрыскиванием из пульверизатора, особенно при низкой влажности.

Температурный режим во многом зависит от выращиваемого сорта. В любом случае в период цветения нельзя допускать резких скачков температуры и сквозняков. Тем не менее орхидеи нуждаются в периодическом проветривании, чтобы была циркуляция воздушных масс.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет сохранить крепкое растение, приобретенное в магазине, и получить повторное цветение.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.