Ведение беременности в медицинском учреждении | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

06 Окт 2015Ведение беременности в медицинском учреждении

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Ведение беременности в медицинском учреждении

Когда вы дождались долгожданных полосочек на тесте для беременных, сразу встает вопрос: где наблюдаться, у какого врача? Выбор крайне ответственный, потому что вам придется общаться с этим человеком в течение долгого времени, и вам должно быть комфортно. Немаловажную роль играет и антураж поликлиники, чтобы эмоции вызывал тоже положительные. Выбор на самом деле небольшой: это районная женская консультация, либо платные поликлиники, которых в последнее время появилось достаточно много.

Любая беременная женщина имеет полное право на выбор женской консультации независимо от места своей регистрации. Она может быть по месту прописки, фактического адреса или расположенная недалеко от работы. Важным фактором в этом случае является удобное месторасположение.

Если вы решили обратиться в часное учереждение  , Плюсами ведение беременности в Екатеринбурге в ЕМЦ это несомненно более внимательное отношение к вам врача, который не только будет вас осматривать с медицинской точки зрения, но еще и выслушивать ваши жалобы. На любую жалобу о вашем недомогании вам сразу же предложат пройти нужные обследования и анализы.  Прием также по времени соблюдается строго. Плюс более комфортная атмосфера и антураж, для беременных это важно.

Рекомендуется вставать на учёт после фактической установки беременности. Оптимальным сроком в этом случае считается 5-6 недель. После этого женщине дадут направление на УЗИ для факта именно маточной беременности, исключив вероятность внематочной, подтвердить сердцебиение плода, многоплодную беременность и т. д.

На первом приёме врач выясняет общее самочувствие, наличие перенесённых заболеваний и операций, протекании предыдущих беременностей и родов.После этого пациентка осматривается на кушетке и гинекологическом кресле. По окончании всех процедур врач выдаёт заключение и рекомендации по распорядку дня и режиму питания, направления на необходимые анализы и осмотр узких специалистов.
Также беременной выдаётся обменная карта, являющаяся одним и важных документов, в которой прописаны данные о протекании беременности. При последующих посещениях консультации в неё вносятся сведения о проведённых осмотрах и обследованиях. В 30 недель оформляется лист нетрудоспособности, включающий дородовой и послеродовой отпуск на 140 календарных дней.

Наблюдение за женщиной продолжается непосредственно до родов.

Многие идут в районную женскую консультацию к врачу по месту прописки. Из плюсов: прием будет бесплатный, все анализы также будете сдавать здесь, тоже бесплатно. Сопутствующие врачи, которых необходимо посещать во время беременности, также находятся и ведут прием в данной консультации. Из минусов всего этого: очереди, и еще раз очереди. Оказывается беременных намного больше, чем вы могли себе представить! Поэтому придется и отпрашиваться с работы, и сидеть в ожидании своей очереди. Даже если вы записаны по времени, это не гарантия того, что в указанное время вы попадете в кабинет, т.к. время одного приема не регламентировано. Кстати, сидячих мест в коридоре намного меньше, чем желающих попасть на прием, поэтому возможно придется и постоять. Окружающий вас интерьер также не будет радовать своим видом, а отношение врачей не всегда своей корректностью и дружелюбием. Еще из минусов — если вам не нравится ваш участковый врач, поменять его на другого будет сложно. Поэтому лучше все-таки предварительно узнать какие врачи работают, отзывы о них, и уже идти целенаправленно, ведь вам вместе придется общаться целых девять месяцев!

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.