Лечение в Кавказских минеральных водах | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

08 Окт 2015Лечение в Кавказских минеральных водах

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Лечение в Кавказских минеральных водахКавказские минеральные воды — это российский курорт на северном Кавказе. Здесь находится огромное количество минеральных вод разного состава, которые могут помочь при лечении различных заболеваний пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата, половой, нервной, выделительной систем.

Этот курортный регион не имеет конкурентов во всем мире, благодаря хорошему климату и бальнеологическим ресурсам, находящемся примерно в одном месте, что очень удобно для пациентов, проходящим лечение по разным болезням.

Образование вод с такими уникальными физико-химическими качествами напрямую связано с происхождением гор Северного Кавказа и пятигорскими лакколитами. Грунтовые воды проникают на большую глубину, затем происходит их насыщение различными солями, газами, может повысится их температура.

На сравнительно небольшой территории находится 24 месторождения. Самые известные названы по близлежащим городам: Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Пятигорск.

Наибольшее количество разных источников находятся на небольшой площади возле гору Машук. Сероводородные, углекислые, радоновые, азотные, метановые — все эти воды можно попробовать, гуляя в Пятигорске. Пользуются огромной популярностью и источники в Ессентуках, благодаря их солевому и щелочному составу. Кисловодск порадует доломитными и сульфатными Нарзанами. Кисловодск частные гостиницы готовы вас принять в любое время. А источники Железноводска — водами, насыщенными кальцием, натрием, сульфатами и карбонатами, которые используются при лечении практически любого заболевания.

Курорт Кавказские минеральные воды является природной охраняемой зоной, поэтому розливом вод занимается всего 50 предприятий, но именно благодаря им об их лечебных свойствах знают не только в России, но и в других странах.

Особым местом, предназначенным для лечения грязями, является озеро Тамбукан. Несмотря на то, что расположено оно в степи (достаточно засушливой территории), питается оно выпавшими осадками, из-за чего постоянно подвергается изменениям. Минерализация озера составляет 50-60 г/л, в которую входят сульфатные, хлоридные, натриевые и магниевые соли. Кроме Тамбукана лечебные грязи находятся на территории Пятигорска и Ессентуков. В Железноводске для оздоровления грязями имеются собственные Лысогорские озера. Как и минеральную воду, лечебную грязь добывают и оправляют в различные оздоровительные учреждения городов России

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.