Заболевание ушей: отит у детей | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

14 Окт 2015Заболевание ушей: отит у детей

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Заболевание ушей- отит у детейЗаболевание ушей: отит у детей

Отит – это всевозможные воспалительные процессы уха. В педиатрии дают определение, что отит – это воспаление среднего ухо, но здесь можно поспорить, ведь в педиатрии встречается и воспаление наружного уха (наружный отит), а также и внутреннего (лабиринтит). По своему характеру отит делят на два вида: гнойный отит и серозный отит.

Причины отита.

Отит у грудного ребенка возникает вследствие воздействия бактерий, реже встречается в педиатрической практике воздействие вирусов/грибов. Если диагноз поставлен «наружный отит», то бактерии входят в слои уха и наружного слухового аппарата, на котором образовываются фурункулы.

Средний отит формируется из носовой полости ребёнка в ухо, а позже в евстахиеву трубу. Частое промывание носа или насморк, который не лечился, приводят к среднему отиту. Переохлаждение детей на улице, или, когда дети находятся на сквозняке, когда мамы не следят за тем, чтобы после купания, у детей не оставалась вода в ушах – всё это, причины поражения среднего уха.

Лабиринтит – это самая тяжёлая форма отита, которая протекает с особыми осложнениями и не так проста в лечении. Проявляется, если человек болеет наиболее серьёзными инфекционными заболеваниями. Бывает так, что инфекция передаётся поток крови по нашему организму – паротит.

Симптомы заболевания.

Основной причиной отита, является боль в области уха, иногда с проявлением зуда.

Если у ребёнка отит среднего уха, то боль будет довольно резкая, иногда стреляющая, которая отдаёт в голову. Общее недомогание, слабость, головная боль.

При гнойном отите ребёнок будет чувствовать резкие боль до момента, пока не случится расплавление ткани барабанной перепонки. Когда это случится, будут выделяться из уха гнойный выделения, из-за которых ухудшиться во много раз слух, может ухудшиться вплоть до того, как человек не станет глухим.

Лабиринтит характерен потерей слуха, тошнотой, постоянным головокружением, потерей равновесия.

Диагностика заболевания.

Мамочки сами могут поставить диагноз своим детям, так как дети могут пожаловаться на ушную боль, единственное отличие, чтобы уточнить диагноз, когда нажимаешь на котелок, боли становится сильнее. После этого необходимо повести заболевшего ребёнка в больницу, на приём к ЛОР-врачу, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Если ребёнок ещё не может пожаловаться из-за возраста, то наблюдайте за ним: при отите ребёнок кричит, хватает руками уши, когда вы нажмёте на котелок, то крики станут ещё громче.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.