Сладкие десерты – лучшее завершение детского праздника | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

17 Окт 2015Сладкие десерты – лучшее завершение детского праздника

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Сладкие десерты – лучшее завершение детского праздникаСладкие десерты – лучшее завершение детского праздника, где лучше заказать в Москве.

Как правило каждый праздничный обед или ужин, особенно если это детский праздник, хозяйки стараются завершить блюдом, от которого гости получат приятные вкусовые ощущения, то есть десертом. Десерты бывают как сладкие в виде тортов, пирожных, мороженого, так и несладкие, состоящие из фруктов, сыров, орехов.

Первыми общедоступными десертами были фрукты и мед. В сладкие блюда добавляли натуральные подсластители, в дальнейшем их стали заменять сахаром.

Свременные сладости богаты глюкозой, они стимулируют работу мозга, утоляют чувство голода, но злоупотреблять ими не желательно.

Главный атрибут детского праздника — это , конечно же, торт. Дети его всегда ждут с нетерпением.  Еслы вы проживаете в Москве, рекомендуем вам взять на заметку - детские торты на заказ, всегда свежие, из натуральных инградиентов, а главное красивые и вкусные. Доставка по Москве осуществляется в течении 2-3 часов. Оплата наличными при получении товара.

Такой десерт как мороженое пользуется большим успехом, особенно у детей. Появилось мороженое в жаркой Мессопотамии 4000 лет назад. В 5 веке до нашей эры в Афинах продавали снежные шарики с добавлением в них ягод и меда. Нерон предпочитал наслаждаться фруктовым льдом с орехами и медом. А угощение из замороженной розовой воды с шафраном и тонких полосок теста, которое впервые появилось в Персии, стало прототипом современного мороженого.

Но кроме мороженого существует еще немало холодных десертов. На востоке сладкий щербет и сорбет, в Италии джелато и сладкий крем из желтков и жирного молока, а в Малайзии распространен айс касанг, блюдо из сгущенного молока, сиропа, бобов и льда.

Благодаря племенам Майя и Ацтеков мир приобрел такой десерт как шоколад. Именно они первые узнали о чудесных свойствах какао. Этими племенами были разбиты целые плантации какао-деревьев на территории Юкатана. Именно они первыми научились жарить молотые плоды и готовить из них пасту, из которой делали напиток чоколатль, что означает «горькая вода».

В Европе какао впервые появилось после того, как Колумб совершил четвертое путешествие в Новый Свет. Какао бобы он преподнес в дар королю Фердинанду. В Лондоне в 1657 году в Лондоне было открыто кафе, где впервые начали подавать шоколад. В дальнейшем при помощи различных добавок стали производить батончики мягкого шоколада, молочный шоколад, шоколад с различными начинками.

Смешав сахарную пудру и тертый миндаль итальянцы в 10 веке придумали марципан. Именно масло миндаля позволяет из сладкой ореховой массы сформировать различные фигурки. Эти фигурки можно глазировать и красить. Большое содержанию в марципане витамина Е, делает его полезным для нервной системы и кожи.

В разных странах марципан готовят с учетом своих вкусовых пристрастий. В Испании в марципан добавляют кедровые орехи, фрукты и лимоны. Голландцы готовят его с ликером, яичным белком и соком лимона. Немецким кондитерам известны до 200 рецептов марципана, который в Германии является рождественским угощением.

Большим спросом в наше время пользуются восточные сладости, которые в древние времена приравнивались к золоту, так как сахар был большой редкостью. Рахат-лукум, мармелад, зефир, пахлава, халва — это неполный перечень всех восточных сладостей, рецептами которых заинтересовались кулинары всего мира. Особенность их заключается в том, что все они изготовлены на основе меда, сладких экзотических фруктов и орехов.

Успехом вам желает блог GidBaby.Ru  и Шоколадная Орхидея — эксклюзивные детские торты на заказ в Москве.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.