ЭКО: самые интересные факты | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

26 Окт 2015ЭКО: самые интересные факты

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

ЭКО- самые интересные факты

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) является современным и эффективным способом лечения бесплодия. ЭКО часто называют «зачатием в пробирке», поскольку оплодотворение происходит вне организма женщины. В этой статье собраны самые интересные факты об ЭКО.

Факт 1. Первое ЭКО было сделано британцами

Первые попытки искусственного оплодотворения женщин, страдающих бесплодием, начались еще в конце XVII века в Великобритании. Однако успешный перенос эмбриона в полость матки с наступлением беременности состоялся в 1977 году врачами Робертом Эдвартсом и Патриком Кристофером. В1978 году 25 июля родилась Луиза Браун – первый в мире ребенок из «пробирки». В возрасте 34 лет она сама стала мамой. Чтобы забеременеть, Луизе ЭКО не потребовалось.

Факт 2. За ЭКО вручена Нобелевская премия в 2010 году

Нобелевскую премию в области медицины и физиологии за вклад развития экстракорпорального оплодотворения получил 85-летний ученый Роберт Эдвардс. Патрик Кристофер, к сожалению, не дожил до этого дня, а высшая научная награда посмертно не вручается.

Факт 3. При ЭКО пол ребенка можно запрограммировать лишь в исключительных случаях

Специалисты-эмбриологи знают какая половая хромосома (Х или Y) заключена в сперматозоиде перед оплодотворением яйцеклетки. И можно сделать вывод, что можно до беременности выбрать пол ребенка. Однако это не так. Отбирать эмбрионы по половому признаку во всем мире запрещено законом. И такая процедура проводится лишь в случае наличия генетического заболевания, передаваемого по женской или мужской линии.

Факт 4. Самое позднее ЭКО

Кармен Боусада из Испании – самая «взрослая» женщина, родившая детей благодаря ЭКО в 67 лет. Близнецы родились в больнице Барселоны 2006 году. Кармен убедила врачей, что ей 55, поскольку именно этот возраст является порогом для проведения ЭКО.

Факт 5. У количества попыток ЭКО есть предел

При подготовке к ЭКО в Израиле и в других странах, где проводится данная процедура, организм пациентки получает огромное количество гормональных препаратов. При множестве попыток возникает вероятность, что это не благополучно скажется на здоровье. Врачи рекомендуют: если после 3-й попытки беременность не наступает, провести специальное генетическое исследование эмбриона и сделать оценку совместимости партнеров. Если нет результата после 6 попыток ЭКО, стоит рассмотреть другие способы – суррогатное материнство, донорская яйцеклетка или сперматозоид.

Факт 6. Не исключена самостоятельная беременность

Отмечается, что некоторые женщины после нескольких неудачных попыток оплодотворения могут забеременеть самостоятельно.

Факт 7. ЭКО лучше делать летом или весной

Летом и весной в женском организме происходят гормональные изменения. Организм становится более чувствительным к гонадотропным гормонам, регулирующим работу яичников.

Лечение в Израиле, в частности бесплодия, уже помогло множеству людей стать счастливыми родителями.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.