Чтобы старый паркет выглядел как новый | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

03 Ноя 2015Чтобы старый паркет выглядел как новый

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Чтобы старый паркет выглядел как новыйНаверняка большинство людей установивших деревянные полы, а, в частности, паркет, у себя дома или на даче, остаются очень довольными своим выбором. Паркет – это напольное покрытие, изготавливающееся из натуральных пород древесины. Безусловно, паркет имеет многие положительные свойства, которыми не обладают другие ненатуральные напольные покрытия. Плюсами паркетного напольного покрытия являются: хорошая тепло сохранность (даже тот же ламинат изготовленный из дерева из-за своего поверхностного покрытия не сохраняет тепло как паркет), хорошая поглощаемость звука, гипоаллергенные свойства также паркет не притягивает пыль благодаря своим статичным свойствам. Большим преимуществом паркетного покрытия является его очень долгий срок службы. Однако, как и любой другой материал, паркет подвержен различным видом деформации, но это не повод вызывать ремонтную бригаду, дабы они заменили всё половое покрытия. Паркет очень легко отреставрировать. Любой человек без особых профессиональных навыков может легко восстановить первозданный вид паркета и не забудьте: клей для паркета купить нужно качественный!

Паркет в основном существует в трёх исполнениях:

- паркетные доски;

- штучный паркет;

- массивный.

Каждый человек способен распознать степень повреждения паркета и определить свои дальнейшие действия. В основном паркетное напольное покрытие подвержено трём типам деформации: царапины, трещины, цели.

Как убрать царапины?

Царапина является самым простым видом деформации подверженным восстановлению. Существуют специальные наборы, продающиеся в хозяйственных магазинах, благодаря которым легко можно отреставрировать как лёгкую, так и глубокую царапину. Также можно воспользоваться различными народными методами: восковой карандаш, ремонтный лак и грецкий орех.

При помощи воскового карандаша подходящего можно избавиться как от неглубоких, так и глубоких царапин. Достаточно растопить воск удобным вам способом и нанести его на повреждённую поверхность, дать высохнуть воску и аккуратно удалить лишнее.

Метод восстановления паркета ремонтным лаком, назвать самым действенным. Нужно лишь нанести лак на царапины и дать ему высохнуть. При незначительном повреждении можно воспользоваться и лаком для ногтей подходящего цвета.

При помощи сердцевины грецкого ореха можно избавиться от мелких царапин, достаточно потереть съедобную часть ореха о царапину. В результате этого действия царапина станет менее заметной.

Как избавиться от трещин и щелей?

Трещины в паркете в основном появляются в помещения с малой влажностью. Трещины, как и щели можно заделать при помощи специальной замазки, которую также можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине. Также можно приобрести шпаклёвку, предназначенную именно для паркета. Главное, подобрать правильные цвета.

Иногда случается так, что в паркете образуются очень большие трещины и щели, в результате чего очень сложно применить какой-либо из этих методов. Можно самостоятельно вырезать повреждённую область любой подходящей электрической пилой. Далее, вырезать соответствующего размера плашку. Вырезать плашку нужно очень аккуратно, чтобы размер вырезанной части подошёл максимально точно, дабы избежать дальнейшего заделывания щелей. Однако этот метод требует определённых навыков владения инструментами и не подготовленному человеку не рекомендуется производить данные манипуляции. Безусловно, в этом случае придётся вызвать специалистов, которые заменят деформированную часть паркета, дабы он прослужил вам ещё очень долгий период.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.



MAXCACHE: 0.85MB/0.00042 sec