Хронический алкоголизм | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

05 Ноя 2015Хронический алкоголизм

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Статистика преступлений, основанных на распивании спиртных напитков, просто зашкаливает. Алкоголизм вылечить очень тяжело, ведь он вызывает сильнейшую зависимость, да и люди очень тяжело поддаются лечению. Но зато многие считают его пустяковой проблемой, хотя на самом деле вред на лицо.

Если все же оценивать реально ситуацию, то можно увидеть, что такое веселье не приведёт ни к чему хорошему.

С каждым годом на медицинский учёт становятся тысячи, а то и сотни тысяч зависимых от алкоголя, хотя на самом деле в десятки раз больше. Алкоголизм можно назвать масштабной эпидемией.

В каком случае человек может стать зависимым от алкоголя? Нельзя провести определенные границы, которые разделяют алкоголика от умеренно пьющего человека.

Влияние алкоголя в некоторой степени может, зависит от возраста и пола, индивидуальных особенностей каждого человека и его этнических принадлежностей. В этом вопросе кроется не количество выпитого, а именно способ распивания спиртных напитков.

Чаще всего медики упоминают алкоголизм, если человек не может отказаться от алкоголя, ищет постоянно повод для его распивания (частые сиделки с друзьями), отсутствие меры, неконтролируемые эмоции и поведение, употребление на протяжении нескольких дней или недели.

3 основных стадии хронического алкоголизма. Каждая из стадий имеет быстро прогрессирующий характер, что значительно усугубляет ситуацию.

На первой стадии достаточно тяжело справляться с тягой. Употребляя спиртное, тяжело расслабится, присутствует некая тревожность, агрессия и раздражительность. А уже после употребления заметно улучшается настроение, и повышается самооценка. Когда человек пьет, он чувствует себя на высоте, да и каждой пьянке находятся свои отговорки.

На второй стадии появляется физическая зависимость от употребления спиртных напитков. Алкоголик может потерять меру в употреблении алкоголя, что впоследствии приведет к тяжелому похмелью.

А третья стадия является самой тяжелой, ведь прогрессирующий алкоголизм может привести к психическим и физическим заболеваниям. Постоянно присутствует тяга к распитию алкогольных напитков, а при его отсутствии возникает сильная агрессия и человек становится опасным для общества. На этой стадии страдает очень сильно печень и желудок, развиваются психозы, полиневриты, эпилепсия и импотенция.

Берегите свое здоровье дорогие читатели

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.