Киста на десне | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

09 Ноя 2015Киста на десне

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Киста на десне

Что значит — киста на десне

В тех случаях, когда у человека образовалась довольно неприятная и вызывающая несносную боль опухоль, приносящая чувство непередаваемого дискомфорта — это дает повод сказать о том, что возникшая киста на десне может привести к потере зуба, а возможно и нескольких…

Кисту зуба с греческого (kystis) еще переводят как пузырь, объясняя новообразование как защитную реакцию организма на возникшую в этой области инфекцию, что обычно занесится в корневой канал зуба. Такому воспалительному патологическому образованию характерно иметь плотную капсулу, что заполнена, обычно, продуктами разложения от омертвелой ткани (погибшие клетки и бактерии).

О возникновении кисты на десне

И если говорить в общем, то, как правило, образовавшаяся киста зуба, в основе своей имеет образование непосредственно в десне – области, которая характеризует верхушку корня. Довольно часто эта киста зуба называется еще кистой десны или же кистой, которая образовалась на корне зуба.

Как же образуется эта киста на корне зуба? Если рассматривать более подробно, то инфекция, которая проникает сквозь корневой канал определенного зуба, попадает после непосредственно в ткани кости. И в образовавшемся очаге инфекции формируется капсула, что дает возможность изолировать этот очаг от здоровой ткани кости.

Организму приходится активно усилить снабжение пораженной области, направляя туда иммунные клетки. И в тех случаях, если продолжительное время не выполняется удаление образовавшейся капсулы, а иммунитету уже недостает сил вести начатую им активную борьбу, которую он направлял на подавление злокачественных бактерий — капсула в этом случае начинает свое значительное увеличение, напоминая внешне раздувающийся пузырь.

Основными причинами появления кисты на десне выступают:

• инфекции, занесенные в корень зуба, как результат запущенной формы кариеса;
• инфекции, занесенные в корень зуба, как результат неправильного способа лечения, которое было проведено на каналах зуба;
• инфекции, занесенные в каналы зуба, как результат определенной механической травмы
• инфекции, занесенные в каналы зуба, как результат различного рода инфекционных осложнений в носоглотке или полости рта (при гайморите).

Основными симптомами возникшей кисты на десне являются:

• болевое ощущение в ротовой полости;
• возникшая опухоль, напоминающая воспаление;
• общее состояние недомогания;
• повышенная температура;
• существенное увеличение лимфатических узлов.

А вот последствия от возникновения такой кисты могут быть самыми разными, учитывая, что киста на десне может не только образовывать капсулу, но и спровоцировать довольно серьезное заболевание, вызвав опасный периодонтит, который проявляется воспаление периодонта (ткани, удерживающей зубы в лунке). Это одно из наиболее самых опасных для человека осложнений, приводящих к неизбежному кариесу. Довольно часто могут в этих случаях возникать флюсы, требующие срочного вмешательства хирурга.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.



MAXCACHE: 0.85MB/0.00025 sec