Саке Чикара: Как укрепить кости и избежать остеопороза | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

15 Ноя 2015Хорошая еда: Как укрепить кости и избежать остеопороза

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Хорошая еда- Как укрепить кости и избежать остеопорозаКакие бы препараты кальция ни появлялись на рынке, остеопороз продолжает поражать людей и «молодеет». Конечно, причины ломких ногтей, тонкой зубной эмали, хрупких костей в каждом возрасте свои. Но если нет речи про наследственные или системные заболевания, нарушающие обмен кальция, то можно принять и общие меры.

Кальций хорошо усваивается при соблюдении минимум трех условий. Правильное пищеварение, достаточное количество витамина C и солнечный свет.

Самая большая концентрация кальция в продуктах животного происхождения. В них же много белков. Переваривание белковой пищи начинается в желудке, а заканчивается в толстом кишечнике. Если в желудке понижена кислотность, ферменты, расщепляющие белки, мало активны. Плохо переваренная пища задерживается в толстом кишечнике до 3–5 суток и начинает разлагаться. Процент усвоенных минералов в результате значительно ниже ожидаемого.

Аскорбиновая кислота и солнечный свет активизирует витамин D, без которого невозможно усвоение ионов кальция. Прогулки при свете дня необходимы в любом возрасте. Если летом большая площадь тела получает необходимые лучи, то зимой одежды больше и гулять необходимо дольше. А для тех, кто не может временно выходить из дома, подойду солнечные ванны у окна, конечно, с минимумом одежды.

Легче всего минералы усваиваются из рыбы и кисломолочных продуктов. Остается добавить источник витамина C. К рыбе традиционно подают лимон. Попробуйте Саке Чикара http://osava.com.ua/item/sake-chikara - очень вкусное и полезной блюдо из лосося.

Можно приготовить луковый салат из ошпаренного репчатого лука соломкой с ложечкой уксуса, пряностями и растительным маслом. Украсит и разнообразит рацион ягодный соус, приготовленный миксером из любой кислой ягоды: смородины, клюквы или брусники. Для мяса вкусной и полезной приправой будет соус с хреном. Универсальный гарнир и салат можно приготовить из квашеной капусты. В процессе брожения, концентрация витамина C в ней только увеличивается. А творог можно превратить и в десерт, и в закуску. Для этого взбивают пачку творога с парой ложек сметаны. Для закуски добавляют несколько зубчиков чеснока, горсть зелени, небольшой огурец, соль и черный перец. Для десерта вместе с творогом взбивают мякоть нескольких бананов и ложку меда.

От подвижности человека зависит скорость усвоения кальция и его поступление в костную ткань. Дети и подростки достаточно активны. Люди среднего возраста без физической тренировки быстро попадают в группу риска. А пожилые члены семь, чей обмен веществ значительно снижен, нуждаются в лечебном массаже.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.