Дети и домашние питомцы | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

05 Дек 2015Дети и домашние питомцы

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Дети и домашние питомцыДети и домашние питомцы

Есть две вещи, которые вызывают умиление почти всех людей, которые могут претендовать на звание добрых – это дети и домашние зверьки. В детях многие видят смысл жизни, будущее, свои улучшенные копии. Они так милы и забавны, они отвечают на все так искренне. Так же милы и забавны домашние животные – пушистые, ласковые, преданные.

Но вот взаимодействие детей и домашних питомцев проходит далеко не мило и не забавно. Иногда возникает мысль, что люди должны заводить либо детей, либо живность дома, иначе неизбежны конфликты. Хотя, казалось бы, что может быть полезнее для ребенка, чем домашний питомец? Благодаря ему малыш научится о ком-то заботиться, станет ответственнее. К тому же животные действуют успокаивающе и снимают стресс. А дети так часто просят завести котика или собачку… или, например, просят им купить шиншиллу.

И родители заводят. В отдельных случаях в одно время с рождением ребенка. При этом искренне не понимают тех, кто пытается их отговорить. Но так делать все же действительно не стоит.

Животные, как и любые существа, бывают ревнивы. Чрезмерное внимание хозяев к ребенку может вызвать злость со стороны домашнего любимца, отодвинутого в сторону. А у многих животных есть своеобразный характер, они бывают мстительны. Поэтому довольно рискованно оставлять спящего младенца в одной комнате с животным. Иногда бывают трагедии.

Едва ребенок начинает ходить и познавать окружающий мир при помощи рук и зубов, животных из дома лучше удалить – например, отдать родственникам или знакомым. Потому что ребенок в силу возраста, не видит разницы между живым и неживым. А животное, естественно, вызовет у ребенка интерес. При этом интерес достаточно грубый и назойливый, такой, что питомцу может не понравиться.

Но очень часто родители считают, что нет ничего плохого в том, что ребенок играет с домашним котом или собакой. Но ничего плохого нет лишь тогда, когда ребенку объяснили, что обижать зверька нельзя, что ему может быть больно. Максимум, что можно разрешать малышу – это погладить питомца. Но в большинстве случаев родители лишь весело смеются, наблюдая, как ребенок достаточно жестоко издевается над зверьком: тискает его, хватает за хвост, дергает за уши… «Он маленький, и не может навредить», — так рассуждают такие родители. А когда доведенное до изнеможения животное цапнет нахального ребенка за руку зубами или оцарапает, родители бросятся утешать малыша.

Животные и маленький ребенок – не совместимы. Любить животных и заботиться о них может только тот, кто их заводит не только из любопытства и не относится к ним как к вещи. Поэтому прежде чем приобрести пушистого друга своему ребенку, надо удостовериться, понимает ли он разницу между зверьком и игрушкой.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.