Ужгород – жемчужина Закарпатья от «ПоКарпатам» | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

14 Дек 2015Ужгород – жемчужина Закарпатья от «ПоКарпатам»

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Ужгород – жемчужина ЗакарпатьяЧтобы любоваться цветением сакур, не обязательно ехать в Японию. Только для того, чтобы посмотреть на это красочное чудо туристы различных стран стремятся приехать в Ужгород. В апреле город превращается в цветущий рай. Ужгородские улицы и аллеи, засаженные японской сакурой, радуют и удивляют своей фантастической красотой. Ежегодный апрельский фестиваль «Сакура» — не единственная достопримечательность этого древнейшего славянского города, расположившегося у подножия Карпатских гор. Будьте уверены: отдых на Закарпатье и Ужгороде оставит в вашей душе незабываемые и приятные ощущения.

Исторический возраст города насчитывает 1121 год. За это время город побывал во владении Киевской Руси, Галицко-Волынского и Трансильванского княжеств, Австрии, Чехословакии, Румынии, Венгрии … Каждый народ, владеющий Ужгородом, вносил свою лепту в его развитие и строительство, наделяя архитектурный облик города своим колоритом. Не имеющий цены историко архитектурный артефакт Ужгорода – Ужгородский замок-крепость, построенный в IX веке. За свою многовековую историю замок перестраивался, расширялся, укреплялся и к концу XVI века приобрел сохранившийся до настоящего времени свой неповторимый облик.

Он состоит из пяти защитных бастионов с оборонительными стенами, окруженный сухим рвом внушительных размеров. В центре замковой крепости был построен княжеский дворец с часовней и множеством помещений. Второй визитной карточкой архитектурного Ужгорода стала улица Корзо. Это самая древняя улица Ужгорода , вековые дома которой сохранили ярко выраженный архитектурный колорит Австро-Венгрии и Чехословакии, а уютные кафе с национальной кухней и обязательным неповторимым ароматным кофе воссоздают атмосферу прошедших времен. Красотой и величием поражает Крестовоздвиженский собор, который почти четыреста лет является главным храмом местных христиан.

Построенная в XI веке Горянская ротонда (церковь Св.Анны) – эндемичный памятник сакральной романо- византийской архитектуры, где до сегодняшнего дня сохранились фрагменты фресок XIV-XV веков. Несомненная ценность Ужгорода – середнянские винные подвалы, имеющие протяженность более четырех километров и постоянную температуру + 12 градусов. Построенные во второй половине XVI века как убежище от набегов врагов, Середнянские подвалы со временем превратились в винные погреба с идеальными условиями для брожения и выдержки ценных вин Закарпатья. Настоящей гордостью жителей города стала знаменитая липовая аллея, которая имеет протяженность более 2-х километров и оформляет берега реки Уж, разделяющей Ужгород на Старый и Новый город. Благодаря разнообразию высаженных сортов, липы этой аллеи цветут весь летний период. Дендропарк Лаудона, Ботанический сад – уникальные памятники парковой архитектуры, единственные в Закарпатье они представляют богатейшую коллекцию экзотических растений. Все это лишь малая часть достопримечательностей Ужгорода – настоящей жемчужины Закарпатья.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.