Беременность: как питаться будущей мамочке? | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

16 Дек 2015Беременность: как питаться будущей мамочке?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

как питаться будущей мамочке

Беременность: как питаться будущей мамочке?

Про важность правильного питания много сказано и все прекрасно знают, что от состава и качества пищи зависит самочувствие женщины, а также развитие малыша. От веществ, которые проникают внутриутробно зависит напрямую будущее ребенка, его здоровье и механизмы защиты во взрослом состоянии. Блюда для будущей мамы должны быть без соли и перца. Из своего рациона придется исключить источники кофеина, это кофе, крепкий чай. Об алкоголе и табаке вообще нет смысла напоминать. Поговорим об основных микроэлементах и витаминах. Вы спросите меня: какие витамины лучше всего купить? Конечно же — японские витамины. Они имеют государственную регистрацию и сертификуцию, изготовляются из природных компонентов. Посмотрите про японские витамины для беременных здесь, написано подробно и доступно. В японские витамины входят такие полезные компоненты:

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Роль этого витамина колоссальна, именно его недостаток может повлиять на пороки развития нервной трубки, его баланс в пище снизит риски ошибочного построения позвоночного столба и значит он позаботится о ровном, правильном формировании психики будущего ребенка. Существует и ряд продуктов богатых данным витамином – это салаты, спаржа, морковь, авокадо и т.д.

Витамин В6 (пиридоксин)

В первые месяцы женщина может отмечать повышенную плаксивость, иногда с нотками агрессии, общая нервозность, а также тошнота по утрам и судороги икроножных мышц. Вот как раз в этих случаях незаменим пиридоксин. Гречка, орехи грецкие и пшеничные отруби пополнят вашу пищу витамином В6. Некоторая рыба (пикша, например) также содержит много данного витамина.

Витамин Д (кальциферол)

Этот витамин очень важен после 12 недели вашего положения, во втором триместре. Ребенок еще очень маленький, но уже полностью сформирован. Маленькому, но уже человечку требуется противорахитический витамин Д. Он, как известно, вырабатывается в кожных слоях под действием лучей солнца. Беременная должна его принимать в виде препаратов и, конечно, с пищей – в этом нам поможет рыба (сардина, лосось, сельдь). Богаты противорахитическим витамином яичные желтки и молочные продукты.

Кальций

Его нужно получать в дополнение к витамину Д. Во втором триместре малыш начинает активно двигаться и роль кальция для крохи и мамы неумолима. Так какие продукты помогут нам восполнить кальций в рационе – это молоко, молочные продукты, такие как йогурты, сыры, брокколи, кунжут, миндаль и не забудьте про японскую хурму.

Питайтесь правильно. Слушайтесь вашего лечащего врача и не забывайте про витаминные комплексы.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.