Массаж: виды, приемы, методика | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

27 Дек 2015Массаж: виды, приемы, методика

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Массаж

Одним из уникальных и самых древних способов исцеления от болезней является массаж. Тысячелетиями люди лечили недомогания с помощью известных им приемов. Массаж продолжает развиваться и совершенствоваться сегодня. Разработано множество практических методик.

Общепринятые виды массажа.

- лечебный;

- шведский (европейский);

- косметический;

- спортивный;

- гигиенический;

- детский.

ЛЕЧЕБНЫЙ. Использование данного вида массажа помогает восстановиться после травм, операций. Способствует улучшению состояния при различных простудных заболеваниях. Включает в себя как общий массаж, так и «проработку» отдельных участков тела. Достаточно глубоко прорабатываются мышечные ткани. Проходит болевой синдром. Исчезают гематомы. В лечебных целях включают точечный массаж.

 

ОБЩИЙ МАССАЖ. Обрабатывают всю поверхность тела. При этом массажисту необходимо соблюдать последовательность приёмов. Все массажные приёмы начинают и заканчивают поглаживанием. Применяют и основные приёмы такие как: растирание, разминание и вибрацию.

ШВЕДСКИЙ МАССАЖ. Очень похож по применению приёмов на лечебный. Он бывает как расслабляющим, так и стимулирующим. Отличается от лечебного более лёгкими прикосновениями, воздействующими на поверхностные слои кожи и использованием масел.

СПОРТИВНЫЙ МАССАЖ. Его делают для укрепления, повышения работоспособности и восстановления мышц у спортсменов. За основу был взят классический массаж. Очень популярен у спортсменов самомассаж. Это помогает снять сильное напряжение мышц, которое бывает после интенсивных тренировок.

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ МАССАЖ. Самое лучшее средство ухода за телом. Рекомендуется для укрепления здоровья. Его хорошо выполнять до и после физических нагрузок в виде самомассажа. Эмоциональное и психологическое состояния приходят в норму.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ. Основное применение — это предупреждение признаков увядания кожи, устранение косметических недостатков и при различных кожных заболеваниях. Выполняют на определённых участках тела. Является разновидностью гигиенического массажа. Косметические процедуры дают явный эффект безоперационного лифтинга.

Имеются классические формы массажа, которые используют массажисты в своей практике.

Во время МЕСТНОГО МАССАЖА массируют отдельные группы мышц, связок и частей тела (воротниковая зона, лицо, спина и т.д). Обязательно следует соблюдать последовательность массажных приёмов так же, как при общем массаже.

ПАРНЫЙ МАССАЖ. В последнее время многие прибегают к услугам такого массажа, который производится двумя массажистами. Часто применяется в испанском массаже. Массажисты работают на разный частях тела. Если один работает над верхней частью тела, то другой специалист массирует нижнюю область и ноги.

Есть такая форма массажа, как САМОМАССАЖ. Человек массирует себя сам, например, после спортивных нагрузок, в бане, т.е. тогда, когда нет возможности посетить массажный кабинет.

ДЕТСКИЙ МАССАЖ, как правило, назначают с 3 месяцев. До года желательно провести малышу несколько курсов массажа по 10 сеансов. Как правило, не менее трёх. Во время массажа ребёнок закаляется, укрепляется его иммунная система. Это хорошее профилактическое средство. Некоторые болезни можно вылечит на ранней стадии.

Многие виды массажа можно выполнять различными методами. Основным признанным методом является РУЧНОЙ массаж, когда своими руками массажист буквально «чувствует» все массируемые ткани. Его очень хорошо сочетать с АППАРАТНЫМ. Этот метод лучше всего использовать как дополнение к мануальной методике. Чаще всего в качестве аппаратного метода применяют вакуумный массаж. Этот метод незаменим в спортивном массаже. Применяют его и в послеоперационный период, и при лечении невралгических заболеваний. Уникальным методом является ГИДРОМАССАЖ. Человека помещают в специальную ванну. Под большим напором подается вода из шланга и массируется всё тело, а не отдельные его участки. Как правило, этот метод применяют при лечении неврологических отклонений и опорно-двигательного аппарата. Также методом гидромассажа является «душ Шарко». Не так давно «душ Шарко» стал пользоваться большой популярностью в борьбе с целлюлитом. Безусловно, лучше выполнять аппаратные методики комбинирую с ручным массажем.

Регулярные сеансы массажа помогут укрепить здоровье, повысят иммунитет. Правильно выбранные виды и методики дадут вам ощущения лёгкости, тепла и улучшения самочувствия.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.